Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. valerka

valerka

фиксатор резьбовых соединений. бывает демонтируемый и "вечный". 20грн тюбик. держит замечательно. на буре не пробовал, а вот на винтах авто/мотодвигателя - лучше нет.

Микола Миколайович нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Wildcat

Wildcat

Всем добрейшего времени суток! Не помню, вставлял я тут свои 5 копеек или нет, поэтому информирую чесную компанию: пользую Барнаул 130 с 2009 года. По началу очень напрягали откручивающиеся после второй лунки болты. Решение проблемы пришло само-собой: фум-лента для уплотнения резьбовых соединений. После применения ниразу болт сам собой не раскрутился, но при необходимости смены ножей: откручивается без усилий. Ни кого ни к чему не агитирую, просто из личного опыта.

Славик 69, Sanek, Professor и 9 другим нравится это.
  4. fox

fox

ну да,как вариант можно и не самый плохой вариант должен признать!
    я уже об этом писал,когда молодежь как вариант удержания винтов использует суперклей!

5. dancik_00

dancik_00

Ну да молодеж , использует то что не работает , а вот лента самое оно , точно я понял если тебе уже за 49 то да ты уже бывалый рыбак и все повидал .

6. fox

fox

Странная ирония в вашем тексте молодой человек,да и обращаться вы ни как не научитесь к посторонним,но это пройдет с возрастом и опытом.смотрите на вещи проще и жизнь станет проще.вас не поучают,а просто делятся опытом,а вы воспринимаете как упрек.амбиции здесь не уместны.и мне не за 49,а за 36.так что умерьте свой пыл,а то вас могут не правильно понять.

Славик 69, Sanek и vetal67 нравится это.
  7. vetal67

vetal67

К чему обиды? Вы пришли на форум опыта набираться или как? Вам предложили 2 альтернативных варианта крепления болтов, достаточно сказать спасибо и всё...
    О возрасте. К примеру мне 47. Я Вам в отцы гожусь, но тем не менее ничем не обижал и не обижу. А с возрастом люди становятся опытнее и мудрее. Так вот растите и набирайтесь опыта.
    А с таким отношением к советам, как в последнем Вашем посте, очень скоро можно будет разговаривать самому с собой.
    А до 49 ещё дожить надо, по нынешней жизни дуба можно врезать значительно раньше. А про Маклаудов то сказки:ag:
    Без обид:ab:

Последнее редактирование: 01.12.14
    Олег93, urrik, VEF и 10 другим нравится это.
  8. fox

fox

vetal67 нравится это.
  9. Микола Миколайович

Микола Миколайович

Добрый вечер всем.
    Сегодня решил провести "испытания" моей доработки бура, Задача была пробурить две рядом расположенных лунки ( с перехлестом ), Вариантов было перебрано много но остановился на одном--- задать ножам бура постоянное направление так, чтобы ножи при резании льда не уходили в сторону малого сопротивления ( в сторону уже пробуренной лунки) Направление задал сверлом диаметром 9.7 мм ( которое оказалось в продаже , подходящего диаметра ) с левым рабочим вращением ( все сверла с правым вращением ), т.к. у бура левое вращение. Трудность в работе возникла при сверлении отверстия в постели под ножи строго под углом в 90 град., Пришлось бур зажимать в тисках и выставлять дрель строго вертикально , а это было почти невозможно, сверло все равно уходило в какую-то сторону, пришлось сверлить посадочное отверстие под серло 9.7 в несколько приемов разными по диаметру сверлами и очередной раз делать поправку с уходом в сторону предыдущего отверстия. В конечном результате получил отверстие диаметром 9.8 мм глубиной 35 мм Вставил сверло в просверленное глухое отверстие и сбоку в постели под ножи просверлил отв. и потом нарезал резьбу М 6 мм под контр. винт. IMG_20141201_105940.jpg
    IMG_20141201_105948.jpg
    IMG_20141201_105956.jpg IMG_20141201_105959.jpg IMG_20141201_110008.jpg
    После испытания понял, что нужно еще подобрать угол заточки режущей кромки сверла под лед ( угол заточки под сталь непригоден )
    А лунка овального вида очень даже хорошо получилась, лед был толщиной 10 см, не думаю, что при большей толщине льда ,бур "уведет " в сторону.
    Вот фото ( правда с телефона ) сегодняшнего посещения водоема ТЭЦ-5 и испытания бура . Правда , поклевки сегодня я не видел, но зимним воздухом подышал и с местными рыбаками "перетерли" некоторые рыбацкие темы .
    Главное доработка бура удалась.
    Н.Н. п.с. Если у кого интересующихся этой темой возникнут ко мне вопросы, пожалуйста пишите.

10. vetal67

vetal67

Осмелюсь дать пару советов:ab:
    В хвосте сверла снимите фаску, в которую будет упираться контрящий болт. Это предохранит сверло от проворачивания. Был опыт сверления льда: даже при кратковременной остановке, сверло прихватывает так, что потом его очень трудно провернуть.
    А в Вашем случае если сверло заклинит, бур вниз не пойдёт, а вверх-сверло останется в лунке и достать его будет проблематично.
    Делайте 90-проверено.
    Думаю с учётом доработок бур будет бурить шо песня:ab:

Олег93, urrik, VEF и 6 другим нравится это.
  11. Vladpower

Vladpower

Сурово - бур со сверлом! Скоро фины со шведами возьмут на заметку ))

fox и Микола Миколайович нравится это.