Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. fox

fox

однозначно или гровер,этот вариант прост и надежен!
    или заморочиться и изготовить барашек вот из такой гайки 20_9.jpg

2. Реклама

Реклама

3. fox

fox

есть 180 бур но не барнаул,хотя разницы не вижу ни какой если смещена ручка(я уже об этом говорил ранее),но он без ножей,на него нужно делать под заказ ножи,так как заводских на него найти у меня не получилось,да и гавно,а сделать сейчас пока не получается,по ряду причин!

4. Wildcat

Wildcat

Коллега, при всем уважении, такая гайка: не вариант. Объясню. Самоконтрящаяся гайака имеет полиэтиленовую вставку и хорошо "контрится" при первом закручивании, при втором хуже, дальше еще хуже, поскольку резьба болта сильно травмирует полиэтиленовую шайбу при каждом закручивании, в общем, через некоторое время от этого барашка не будет никакого толку и прийдеться подкладывать шайбу гровера. ИМХО.

5. fox

fox

согласен,но!
    в этом случае нет дополнительной детали(гровера) и это если просто использовать как гайку,а я говорил о заморочиться!
    хватает спокойно на пару сизонов,по 2-3 рыбалки в неделю,и огромный + в том что спокойно работает в любой мороз и не ржавеет,что является еще одним +!
    к тому же если подключить мозги и руки из плечей;),то можно например сделать такой вариант,корпус барашка из торцевой головки,разрезать тонким кругом,сжать и сварить,потом нагреваешь головку,вкладываешь гайку и остудить,все,гайка намертво зафиксирована,через пару сизонов,делаешь нагрев выбиваешь,ставишь новую и все,опять пару сизонов,делов пять минут!
    ИМХО.

dancik_00 нравится это.
  6. Wildcat

Wildcat

Сухов, тебя сразу пристрелить, или хочешь помучиться?
    - Лучше конечно помучиться..... :) © "Белое солнце пустыни".

Славик 69, Axell, dancik_00 и 3 другим нравится это.
  7. fox

fox

8. fox

fox

конечно помучиться © fox;)

Wildcat нравится это.
  9. fox

fox

нет,ну а если серьезно я так себе пару раз делал,геморойно конечно в первый раз,когда мысль есть,а сделать условия не позволяют,чисто ипровизация!
    пока не сделал из аллюминия 5 шт.(уже осталось 2шт.)

10. Wildcat

Wildcat

Если серьезно, то для Тонаровского ледобура, такое решение предпочтительно, если не сказать, единственное. Там конструктивно, гровер не подложишь, и самоконтрящаяся гайка самое оно. Спасибо за идею, а метод реализации может быть разный.

fox нравится это.
  11. Микола Миколайович

Микола Миколайович

Доброе всем утро.
    Зачем столько "головняка"? Как я уже писал, есть анаэробный клей, после застывания в зазоре резьбы представляет пластмассу, и представьте, никаких для вас проблем, Вот и два дня назад ремонтировал друзьям пару буров, один с нержавейки , другой "тонар". На резьбу винтах при сборке нанес по паре капель клея и закрутил до упора, сверху еще стояли контрагайки, ну раз стояли , то поставил, чтобы не было разговора. Чего, как говорят : "Америку открывать ", свободно в продаже есть два вида , один(синего цвета) для разборных соединений , дугой ( красный) для не разборных соединений. стоимость клея на "ЛОСК-е " была пару месяцев назад 45 грв. Этого тюбика клея хватит вам на всю жизнь , если даже разбирать бур ежегодно.
    Н.Н.

fox нравится это.