Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. VaD1M

VaD1M

Я тоже так затачиваю ножи. Чтобы не потерять угол заточки; я использую принцип светотени- визуально видно если отклоняюсь от плоскости, с каждым припуском смотрю на плоскость обрабатываемой поверхности, если вся плоскость одного тона, то угол держу правильно.

Борода, Sanek, VK69 и ещё 1-му нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Славик 69

Славик 69

"ХОТЬ ШИЛО, ЛИШЬ БЫ БРИЛО" народная мудрость
    В этом сезоне вселенский праздник Перволедья запомнился не азартом первых поклевок и даже не приятным потрескиванием свежего ледочка,а пренеприятнейшим казусом,о котором даже постеснялся поделится с камрадами в отчете,итак
    трудовые мозоли,как это было и что делать
    А было все как-то совсем банально,засиделся перед первой рыбалкой на форуме и не соизволил глянуть на бур,мысль "как он провел лето" подвигла лишь к добавлению в содержимое ящика упаковочки новых ножей и соответствующей,как казалось,случаю отверточки.
    Хотомля приветствовала чудной погодой,приветливым ледком и обещала свершение всех межсезонных чаяний :)
    IMG_5884.JPG
    Казалось бы,пара ловких движений - и вот уже она,первая луночка сезона 14/15...
    Увы и ах,еще не старый боевой товарищ по какой-то необьяснимой причине категорически отказался пробивать окно в подводный мир,многократные вращательные движения позволяли сверлить ледовую твердь со скоростью от силы сантиметр за пару минут,
    Эффект потрясающий,впечатлений масса,эмоции зашкаливают :eek:
    Но мы-то "плавали,знаем",ныряем в ящичек,достаем отверточку и ... оказывается опять не судьба "и на старуху бывает проруха",винты настолько привыкли к годами облюбованному месту,что шансы на феерическое перволедье стремительно устремились к температуре окружающей среды:confused:
    Правда,печенежский мир оказался не без добрых людей,торжество состоялось,за что до той поры незнакомым коллегам преогромный пасиб:)
    Думаете,все вышеизложенное послужило уроком?!
    Зря:zimnaya:
    Ночь перед вторым выездом,тормозок собран,прикормочка запарена.
    На часах 00.30.
    Идиллия и предвкушение...:10:
    Хотя какая-то мысль не дает подсознанию покоя
    :aq: блин,БУР!!!

И ПОНЕСЛАСЬ!!!
    Болгарка
    1.JPG
    Отвертка
    2.JPG 3.JPG
    Клей,ножи
    4.JPG 5.JPG

15 минут самых добрых слов и пожеланий окружающим - и настроение - улучшилось

П.С. Если честно,выкладывать описание действа не собирался,но как-то хотелось найти повод и выразить искреннюю признательность и благодарность hikolai и всем форумчанам,принявшим участие в обсуждении темы:az:
    На самом деле всем советам внял,и винтики чем положено замочил,и выколоточкой постучал,вот только с фумом не срослось,ну не работают строймаркеты по ночам ...
    П.П.С. Нашедшего на Старосалтовском водохранилище крестовую отвертку с желтой резиновой ручкой просьба вернуть за солидное вознаграждение.
    Очень злится супруга и денег на новую решительно:7:не дает

Andrey8099, vetal67, ispanez и 16 другим нравится это.
  4. Hunt

Hunt

Только что, читая пост Славика откручивал прикипевшие ножи на своем буре, с помощью молоточка и уайт-спирита все получилось, повезло)):bp:

Славик 69 нравится это.
  5. Wildcat

Wildcat

Да, Славик! Такие болты никакой матерью на льду не открутишь.... К слову, перед первым выездом на лед в этом сезоне, тоже не заморочился проверить ножи на буре, но мне мое расп...ство сошло с рук. Бур работал как молодой. :p. По приезду домой попробовал открутить один болтик - легко! Фумлента рулит....:ay:

vetal67 и Славик 69 нравится это.
  6. VaD1M

VaD1M

Славик, я бы на суперклей посадил, а еще лучше- сваркой прихватил.
    При повторном откручивании болтов, скорей всего их придется греть, может поможет избавится от повторного хирургического вмешательства "болгарки" или венгерки...

Мы все учились понемногу
    Чему
    -нибудь и как-нибудь,
    Так воспитаньем, слава богу,
    У нас немудрено блеснуть.
    А. С. Пушкин.

Wildcat, Pelikan240, Славик 69 и 3 другим нравится это.
  7. Олежан

Олежан

Подскажите, где сейчас самая низкая цена в харькове на Барнаул 130-150???

8. fox

fox

Олежка только бу.
    Новый стоит от 750-850грн.:eek:

9. fox

fox

Бери северодонецк и даже не думай!
    Полное соотношение цена качество,но вот постель мне в новых под ножи не очень нравится.
    Поисчи синие,но что бы постель была формой как в барнауле.
    Я писал и выкладывал фото в теме о бурах или нет помоему в теме о продаже айдабуров

Славик 69 нравится это.
  10. Олежан

Олежан

А какие вообще буры более менее нормальные? ? Цена где то до 450-500 грн

11. Олежан

Олежан

И еще, чем отличаются эти буры друг от друга? ?
    Screenshot_2014-12-27-11-35-26.png
    Screenshot_2014-12-27-11-35-01.png
    Screenshot_2014-12-27-11-34-20.png