Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Пробовал.Очень хорошо работают.И барнаульские и другие, даже самодельные лишь бы ножи были наточены.Но сравнивать с моими круглыми уже нельзя - они износились за 30 лет.Ценность их заключалась в том, что можно долго не точить, переставляя по кругу.И диаметр лунки двух вариантов: 14 см и 16см, если переставить ступенькой. А у тебя, наверное, барнаульский? Сфотографируй его сейчас, а потом через тридцать лет сравнишь.:ab:

2. Реклама

Реклама

3. VaD1M

VaD1M

С этим ледобуром, барнаульский рядом не стоял:bs:.
    Если хоть один "барнаул" переживет "Ленинградский" и перенесет то что "Он" пережил- я тогда молчу.

С ув. Вадим.

П. С. Честно предидущий пост не читал.

Bomber0987 нравится это.
  4. panzer

panzer

Нет,у меня ленинградский...Я просто так спросил.Интересно стало:эти ножи лучше других или нет...Особенно по рыхлому льду.

5. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Они были хороши в любых условиях.Я не мог нарадоваться.Но что теперь говорить, когда они уже "уволены на пенсию".И замены нет.Будем пользоваться современными.:bs:

6. sasha

sasha

yorsh, а магазинчик там всё-таки спартак назывался:bs:

7. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Спасибо,sasha!Я сам с ХТЗ,а уже стал забывать.Прошло больше тридцати... За это время где только не жил, где только не работал.Таксистом еще когда был, за восемь лет намотал несколько сот тыс. км по Харькову.За год только 130-140 тыс.км пробега со сменщиком на "Волге".Так что все перемешалось - где "Спартак", где "Старт"...:ab:

8. Иваныч

Иваныч Администратор

Кто и где видел в продаже титановые буры в Харькове? Времени поездить поискать и сравнить нет,:bk: а бур нужен! :bs:
    Буду благодарен за любую информацию! :ad: :az:

9. Agentx86

Agentx86

Я нигде не видел. А почему именно титановый хочешь? Почему фина не возьмешь?

10. зимний

зимний

На барике мельком видел, показалось что титановый. Сегодня с приятелем покупали бур(ему) , нашли барнаул 130 за 300 рэ. Хотя в 20-ти метрах 130 уже закончились(350), а еще в 50 метрах уже 370 :ai:.
    Еще были парочка как на фото Агента, подделка и оригинал(310 и 360).На вопрос в чем разница, продавец сказал в наклейке:ag: Вот такая она барабашка:bj:
    Короче взяли такой как на фото, со всеми требуемыми атрибутами.:bp:,жизнь покажет. Как всегда, с облегчением вздохнул, сев в метро:be:

11. Иваныч

Иваныч Администратор

Рассматриваю и этот вариант конечно, но вот хочется мне титановый, хоть тресни! :bk:
    Потому как имел возможность оценить его в прошлом сезоне! :ay:

Вот статейку почитал о сравнении различных ледобуров, http://my-fishing.org.ru/publ/test_ledoburov/11-1-0-628 , вес сопоставил, что немаловажно, тестирование изучил, в общем где-то так...:bk:

И таблица там интересная имеется: :bs: