Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. VaD1M

VaD1M

Все ты правильно понял, но только в своем варианте.
    Надо искать толкового шлифовщика, чтобы он сошлифовал угол заточки, точнее два угла, пока не исчезнет отбитость. Надо шлифовать оба ножа в один размер.
    Олежан- тебе проще будет купить новые ножи. К базарным заточникам кухонных ножей не обращайся, они только умеют себе пальцы на руках стачивать, и кухонные ножи подправлять.
    О какой то соблюдения угла заточки вообще не знают, могут только точить кухонные ножи.

fox, Professor, Hunt и 3 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Олежан

Олежан

Покупать не я буду) )) а друг

Professor нравится это.
  4. Доцент

Доцент

Кто то спрашивал о гайке для Барнаульскоко бура,вот для вас инфа.Цена вопроса =30 украинских доляров.

Вложения:

• DSC_0123.JPG
      DSC_0123.JPG
      Размер файла:
      178,4 КБ
      Просмотров:
      22
  5. Grach

Grach

У меня барнаулский. Всё время с товарищем пользовались моим, захотелось ему купить собственный. В серебрянном ручье провели с ним беседу на тему "Айдабур"
    Фото-0292 (2).jpg

. Ножи барнаульские, учитывыя прошлые ошибки и т. д. Взял он этот "Айдабур" и на первой же рыбалке почялось... Подходит ко мне и говорит--"Железячка" застряла , дай нож или отвёртку.
    Фото-0291 (3).jpg
    Действительно, пришлось потренироваться, выбили . выковыряли, разложили.. После трёх пробуренных лунок опять ко мне, но уже за буром. Бур не бурит, а гладит. Понравились только ручки, они действительно лучше барнаульских. прорезиненные и как мне показалось лучше в руке лежат.
    Фото-0293 (2).jpg
    Вот и выручяй отечественного производителя.!Может кто сталкивался с такой проблемой,может можно исправить? Или лучше выбросить и не морочить голову?Да. чуть не забыл. из трёх видов ножей выбрали твин- ножи со ступенькой, есть ещё стандарт и швед.

Sanek и Airfly нравится это.
  6. Andrey8099

Andrey8099

В магазин и только в магазин!!!!! Производитель дает пожизненную гарантию на свои изделия! Так что идите и возвращайте некачественное изделие.

Grach нравится это.
  7. Grach

Grach

На сайте написано .что пожизненную гарантию изготовитель даёт на сварочные швы.. Видел отзыв о ножах барнаульских на питерском буре. Пишет паренёк что бурит офигенно! Если в магазине не возьмут обратно. то есть мысль переварить нижнюю чясть с питерского(есть старичёк в гараже лежит) на "Айдабур", тока надо в начяле попробывать питерский с барнаульскими ножами!

8. Доцент

Доцент

Я в свое время долго выбирал какой купить бур.Деньги тогда были.Но остановил свой выбор на Барнауле 130,и не жалею ни грамма.Ножи самому подправить- никаких проблем,абразивный камень белого цвета( оказывается они так отличаются по тернистости) и правильные движения и все.Родные ножи работают уже 5 сезон,правда уже сильно износились,но ведь БУРЯТ.

tynnyt и volodiy нравится это.
  9. volodiy

volodiy

Весь абразивный инструмент подразделяется по величине зерна и клеющей основе.А в белом круге просто зерно мельче.поэтому он и кажется мягче.

Вован 59 нравится это.
  10. Вован 59

Вован 59

А смысл?С "Айдабура"останется только шнек.Если дело в узле сочленения бура,то,если,интересно,могу разместить фото,как я сделал в своем Харьковском буре.
    А этот недобур попробуйте сдать обратно и купить оригинал Барнаул.У меня второй бур-Барнаул-150.Очень доволен,но и старичок бурит хорошо.Ножи точу сам.

tynnyt и Микола Миколайович нравится это.
  11. Борода

Борода

На прошлой рыбалке понял руками что с ножами нужно что то делать:). Бур - Барнаул 150 и с тупыми ножами на льду делать нечего.
    Вот результат. Завтра испытаю.
    Ножи до заточки

После

После 2

Последнее редактирование: 06.02.15