Испытывал в воскресенье 4.12.2016 - на льду снег 10-15 см, кое-где вода под снегом (там скользко). Ледоступы не очень помогали, но хотелось бы проверить на голом льду.
Я просто из-за чего спросил. У меня ледоступы сильно давят в подошву. А на ваших головки в винтов сильно выступают.
Пользовался подобными ледоступами (на фото в оригинале). На норфиновские ботинки налазят без проблем. Но есть недостатки. На скользком льду, т.е. без снега ходить нужно аккуратно, стараться не спешить и не наступать на пятку. При сильном морозе резина дубеет и конструкция спадает с пятки, особенно когда достаточно много снега и он забивается между ледоступом и подошвой. На крайней рыбалке при выходе со льда один потерял в снегу. Видел в продаже ледоступы подобной конструкции, но с наличием дополнительных четырех шипов на пятке. По моему мнению из бюджетных вариантов это лучший.
Я тоже сделал себе самодельные.как у автора выше. Все хорошо, испытал в том году , бегал по голому льду при ловле жерлицами, единственное что не хватает шипов на пятке , буду переделывать.
Не скажу, что сильно давят в подошву, скорее, просто чувствуются. Но другие сделал с винтами, у которых более широкая шляпка - так и хотел, но не нашёл таких винтов сначала. С широкой шляпкой - более длинный винт, пришлось зубилом отсечь лишнее. В принципе, устраивает, даже без шипов на пятке лучше магазинного варианта (на сапоге лучше держатся).
Кошки Climbing Technology Ice Traction 816.00 грн Кошки Climbing Technology Ice Traction - многоцелевые кошки, которые подходят для движения по льду, скользким поверхностям и снежному покрову. Особенности кошек Climbing Technology Ice Traction: подойдут для использования с любыми ботинками; изготовлены из закалённой стали (шипы), нержавеющей стали (цепь) и силикона; подвижная платформа со стальными шипами не мешает при ходьбе, учитывая эргономику стопы; надежная система крепления из силикона не позволяет ледоступам сползать или болтаться; крепление дополнительно усилено стропой на липучке, гарантируя идеальную фиксацию; подходит под практически любую обувь и защитит туриста на обледенелом, заснеженном, заросшим или осыпном склонах; нержавеющая сталь и эластичный силикон оптимально работают при любой температуре, не растрескиваясь и не рассыхаясь.
Пора обновить темку. Пользуюсь такими ледоступами уже второй сезон. Минус 2шипа на сейчас. Сейчас бюджет 200грн в сравнении с поломанной частью тела - копейки Покупал два года назад на Барабашово. Стоили 125грн, обзывали их Салмо