Ледовая обстановка (отчёты ТОЛЬКО О СОСТОЯНИИ льда !!!)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Иваныч, 19.10.16.

1. vlas01

vlas01

Водохранилище естественно секретное??? :ag::ag::ag:

макс82 и Shura70 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Alximik

Alximik

В мартовой лёд ещё уверенный, насчитал 3-4 машина на льду. С утра воды на льду небыло, к вечеру уже немного подтаяло и ноги местами чуть проваливались. Ловить комфортно, но так будет не долго. Лично у меня уже сезон закрыт, всем НХНЧ! :az:

Airfly, Fisherman, bodya76 и 2 другим нравится это.
  4. VaD1M

VaD1M

В одном деле толщина имеет значение, по последнему льду не имеет.
    2015 год 9 марта, лед толстый и с виду надежный.
    Мартовая, дача Ярославского, рыбачили под Черным Лесом, после обеда захотелось домой, по пути к берегу мне "захотелось" обходить огороды и скопление лунок. Не захотелось мне, а так надо было!
    Ближе к берегу появляется коварная отмель, и на глазах проваливается мотоцикл, люди выскочили, мотоцикл нам не нужен был...
    Перед тем как зайти на лед, я всегда смотрю где с него можно будет выйти. В тот раз так и получилось- где заходили, там не выйдешь- пляж. Рядом обрывистый берег, мы там и вышли.
    После мотоцикла, пошла цепная реакция- начали проваливаться люди рыбачившие на огородах со множеством лунок и проходящие через них.
    Почитайте архивы за эти даты.
    Этот зимний сезон получился на удивление продолжительным, эмоциональным и рыбным, пускай, отменно ловилась плотва, кому то посчастливилось ловить подлещиков и лещей... Но, не будет того клева подлещика по последнему льду как раньше. Раньше подлещик ловился как плотва...
    Я сезон закрыл в четверг.
    Берегите себя и думайте.

Airfly, Alex1978, $VETAL$ и 18 другим нравится это.
  5. LAZOROV

LAZOROV

Screenshot_2018-04-01-09-45-03-252_com.Elecont.WeatherClock.png
    Не стоит уже с понедельника выходить однозначно :no:

amigo72, Пруд Терновая и Дмитриkk нравится это.
  6. Fisherman

Fisherman

Наша песня хороша..
    Машины ездят по льду, а тут не стоит да не стоит)) Если вы товарищи закрылись, то некоторые ещё нет, и закрыться вполне ещё можно, придерживаясь всех правил осторожности и безопасности в ближайшие несколько дней,только зная все тонкости водоема, толщины льда намерзшего и имея с собой соответствующий инструменты - пешню, спасалки, жилеты. Так что с головой все можно, а без головы и среди зимы можно промоину найти)

White_Fish нравится это.
  7. LAZOROV

LAZOROV

Игорь главное в ящике не закрыться из-за 3 максимум 5кг рыбы :br:
    Я лично наблюдал когда несколько рыбаков нырнули с экипировкой с куском пирога 60см, спасалки и пешня тебя не спасут, а жилет поможет только подержаться на плаву, пока вещи не наберут.
    Впереди много интересного фидер, спиннинг, поплавочка, не хотелось бы от этого отказываться :bs:

Последнее редактирование: 01.04.18
    Олежан, Genn@diy, evidense и 2 другим нравится это.
  8. Fisherman

Fisherman

Женя харэ уже смуту нагнетать, у меня дружбаны и вчера и сегодня на льду на разных водоемах - лёд пока отличный, на вопрос о пешне - вызывает смех) это люди которые не первый год ловят и придерживаются правил безопасности.
    Если ты ловишь в небезопасных местах - вот за них и говори, там то и там - ловить не безопасно уже (т.е. там где ты лещей наловил, чтоб уже никто не ловил:ag:).

White_Fish и Sanek нравится это.
  9. wash

wash

Приходилось как-то выползать в апреле месяце на спине с сорока сантиметрового "льда" в районе развилки,ощущения-не передать,народ шурхал под лед,как в сугроб и только ящик,который был в руках,задерживал от полного погружения.Спасалки при таком раскладе,это бесполезная штука,лед пропитанный водой,при таких плюсах превращается в труху в течении одного светового дня.Будьте осторожны,не забывайте о родных и близких,а там,каждый как хочет.ИМХО

Олежан, amigo72, LEX 76 и 10 другим нравится это.
  10. Бочес

Бочес

Еще два дня назад, мы сверлили лунки на реке Оскол. https://www.ribalkaforum.com/threads/ledobur.109/page-212#post-351152 А сегодня по всему руслу вода открытая и местами лебеди плавают. Пожалел, что камеру не взял. Река вскрылась в одну ночь. Гисметео показал (показало) повышение температуры воды на один градус, теперь + 4 градуса по Цельсию.

Олежан, amigo72, Shura70 и 3 другим нравится это.
  11. LAZOROV

LAZOROV

Я к тому говорю, что риск не оправдан. Времени для пингвинов было предостаточно. Ситуация меняется за час. Лёд пропитан насквозь и рыхлый, под шапкой из каши в 25-30см ты не способен адекватно оценить ситуацию и главное не зайти, а выйти со льда. :br:

amigo72 нравится это.