Ледовая обстановка (отчёты ТОЛЬКО О СОСТОЯНИИ льда !!!)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Иваныч, 19.10.16.

1. Хахол64

Хахол64

Бы сегодня в кулаковском заливе точь в точь как у вас на фото через весь залив трещина с открытой водой утром в 5 утра было минус 17 лёд трещал до обеда видимо воду сбрасывали что отразилось на качестве ледового покрытия и конечно же клева

KUB и aleks fish нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Andrew73

Andrew73

На салтове слева до первого волнореза и примерно на такое же расстояние влево: лёд наверное от 30 см (у меня шнек весь уходил); постоянно трещит; весь в паутине трещин, но не шире сантиметра; по льду гоняют квадоики и прочий мототранспорт; метров на 50 от берега заезжали две машины (не вместе), первая когда заехала, лёд ухнул - мама не горюй. Возле моста лёд блестел очень похоже на воду. Проверять не пошел.

Роман, Ингвар и Хахол64 нравится это.
  4. uuu

uuu

Сегодня Рубежное выше моста, в районе 11 часов на глазах вскрылось русло. До этого был лед 3-4 см. В заливах двойной лед на шнек. Не рекомендую ходить в темное время суток. Много промоин. Был там первый и в этом сезоне последний раз.

20190224_103048.jpg

5. rusl

rusl

Если кто-то будет в пятницу-субботу заходить с Соича или яхт-клуба, большая просьба сделать и выложить фото захода на лёд. Хочу поехать в воскресенье, но побаиваюсь, что стрёмно заходить.

6. Der Wolf

Der Wolf

Не знаю где вы там плюс 6 нашли. У меня стабильно 8 показывает! А некоторые дни и 10-11, в южных районах области и того больше. С безопасной рыбалкой однозначно согласен, после выхов неделя и то внимательно. Потом просто не зайдешь на лёд, каким бы он ни был.
    А он то очень здоровый. Были на нашем вдх, лёд - 70/80см, сухой хороший был, но заходы уже проблематичные. Лёд близ камышовых зон, на мели до 50см, с монолитом местами не больше 10см, так было 3 дня назад, сейчас то похуже, но после морозов которые на эти дни передают, обстановка выровняется обратно, но дальше то "повеселей" пойдет.

7. sheva_093

sheva_093

Какая толщина льда?

8. DubasD

DubasD

В понедельник автомобили ездили на Мартовой и сегодня толщина таже, около 50см, примерно.

9. tynnyt

tynnyt

Пятьдесят это не толщина льда.
    Это покрытие которое может разрушиться в один день с момента вашего захода на него и попытки потом выйти на берег..

Grach, VaD1M, Любитель76 и ещё 1-му нравится это.
  10. сер прост

сер прост

В среду лёд держал уверенно, общий слой где то 50 см. Но в камышах уже начал кое где отходить

Zatoka, DubasD и tynnyt нравится это.
  11. KAPITOSHKA

KAPITOSHKA

Пирог пирожочек,но на Ветре и Соича рыбалка ещё минимум неделю. Верховья жерличников конечно нэтт,хотя когда хочется хуже чем болит или болид;)
    Вот блин а я все никак не откроюсь.
    Почеловечковски

Ингвар и Airfly нравится это.