Ледовая обстановка (отчёты ТОЛЬКО О СОСТОЯНИИ льда !!!)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Иваныч, 19.10.16.

1. Андрей13fisherman

Андрей13fisherman

На шнек. машины летают по льду

Shura70 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Der Wolf

Der Wolf

Шнек шнеку рознь, те кто летают ещё по льду, головой не особо лады.
    По информации на нашем вдхр лёд пока отличный, пол метра, местами и больше, возле камыша меньше, заходы пока отличные, с утра морозец был, несмотря на оттепель думаю очень аккуратно можно пока ловить, но +10 с завтрашнего дня учитывать нужно, промоины в миг образует, и лёд начнет крошится да и по камышам не безопасно точно будет.

Кучерявый нравится это.
  4. Голозуб

Голозуб

Вчера были в районе Старого Салтова, лед отличный, даже суше чем неделю назад в этом же месте. Да и вообще, на вчерашний день не было ни каких изменений в плане ухудшения выходов или толщины льда. Уже вечером, с Старого Салтова на Соичи проехали Жигули....
    Ну и небольшой пример из плохого для пингвинов:). Мать работает наблюдателем на реке Уды в районе Пересечного, там надо за рекой наблюдать и "дырки" долбать для разных замеров, что возложено на мои плечи, потому о состоянии реки знаю из первых уст:cool:.
    Перед прошлыми выходными я промеривал толщину льда специнструментом в трех точках, через каждые 2 метра поперек реки, шириной чуть более 12 метров всего. под одним берегом оставалось всего 11 см льда! (до этого там 28 см было). Через 2 метра, что фактически середина реки, осталось 28 см, из 40! Ещё через 2 метра лед составлял почти 40 см, из около 50 см что был там до этого. Так было перед прошлыми выходными, на эти выходные лед сошел полностью!
    Так что не смотря ни на что, будьте предельно осторожны, особенно там где есть хоть малейшее течение

deymon, Аркадий2010, Airfly и 11 другим нравится это.
  5. Shura70

Shura70

Хотомля Бугор-Ч.лес и влево до меловых гор...Утром лед сухой...Вечером снег потаял-лужи и киснуть начал...Ни трещин ни промоин не видел...Возле Мел.гор машины на льду стояли и гоняли в сторону Мартовой...Будет + без солнца-постоит..А так думаю к выходным стремно будет если далеко идти...С Ув..

Часть сообщений здесь: https://www.ribalkaforum.com/thread...jot-ljod-sinoptiki-vrut-i-prochee.247/page-72

Последнее редактирование модератором: 05.03.19
    Mu4ik, LEX 76, Airfly и 4 другим нравится это.
  6. Роман1331

Роман1331

кто в курсе что на Осколе район Гороховатки и Комаровки. хотели завтра ехать.

7. ЯСерега

ЯСерега

Можете не зайти, 03.03 люди ездили, заходили через залив, что выше моста слева

8. Роман1331

Роман1331

спс
    за инфу. как всегда Оскол и Печенеги отличаются. значит не едим.

9. Vitaljio

Vitaljio

Добрый день,подскажите какая ситуация с твердой водой на Старом Салтове?

Горизонт нравится это.
  10. Андрей 3110

Андрей 3110

Вчера был норм.Но были лужи к вечеру лед их впитал это говорит о том ,что уже стремновато через пару дней будет

Сью нравится это.
  11. Vitaljio

Vitaljio

Значит прийдётся 8-го поздравлять женщин

Леха Любитель и Duh74 нравится это.