Ледовая обстановка (отчёты ТОЛЬКО О СОСТОЯНИИ льда !!!)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Иваныч, 19.10.16.

1. Максим Федорович

Максим Федорович

2. Реклама

Реклама

3. Alximik

Alximik

Уверенный твердый лёд, 7см, троих держит! Как тут пишут...

Отправлено с моего ASUS_X01BDA через Tapatalk

Slyusar и Аstel нравится это.
  4. Максим Федорович

Максим Федорович

Ребят это дело каждого, но я дальше 15м от Берега не заходил и глубина до 2.00 метров! И явных промоин держался по дальше! И на русло не лазил! Я туда не за рыбой ездил! И другим не советую пока 15 не будет! Так как на рыбалку ездим отдыхать, а когда трещит под жопой , то отдыха не будет

Alex_Str, SeregaKolomak, ribak05 и 14 другим нравится это.
  5. Artem88

Artem88

это Мартовая

6. VaD1M

VaD1M

Если Вы заметили, каждый выезд на рыбалку в этом сезоне у меня совпадал с минусовой температурой воздуха.
    При положительной температуре, я не ездил и Вам не советую. При плюсе лед толщиной пять семь сантиметров не прочный и крайне опасен! Даже при отрицательной отрицательной температуре воздуха надо быть крайне осторожным и внимательным, при таких обстоятельствах рыбалка будет экстремальной, по крайней мере до стабильных и продолжительных морозов.
    24.01.20.
    Старый Салтов, дамба, второй северный волнорез.
    Фото сегодняшнего волнореза выложено достаточно.
    Заход и выход в начале волнореза, метр от плит лед плохой, дальше лед сантиметров 7-6, напротив волнореза 5 см..
    Утром неплохой по нынешним меркам морозец, лед был уверенный, с повышением температуры воздуха после обеда лед стал слабее.
    Все рыбаки отрыбачили благополучно, клев плохой.
    Делайте выводы.
    Ехать не рекомендую, до морозов.

7. Swag

Swag

очень позновательное видео для любителей тонкого льда, но хоть пристрелите меня, я не пойму, зачем такое снимать и выкладывать. Если бы, не дай Бог, человек утонул, тоже выложили бы?Ух уж этот век цифровых технологий, не понимаю...

Живот нравится это.
  8. Carera212

Carera212

Не соглашусь, что не нужно публиковать. Это наглядное пособие того, что может случится с каждым излишне самоуверенным "пингвинов". И с другой стороны - оказание помощи в такой ситуации. Вполне возможно, что предотвратили беду и спасли человека. Несколько дней назад произошло по другому.

Хахол64, Vezdesushiy7, nemo и 20 другим нравится это.
  9. Lexus

Lexus

Из личного опыта:
    У меня мнение если лед меньше 10см - то не выхожу на лед. Рыбачу всю жизнь.
    И как-то года 3 назад, очень хотелось порыбачить - получилось не боятся толщины, всегда же все было норм. Тогда еще снег выпал более чем по колено, ветер. Ловил на Журавлевке глубина 4+метра, лед разный 2-4-6 см, и вот я на новой лунке лед около 4х см, я откинул снег, присел ловить, а из лунки вода как из гейзера хренячет, но терпим, и тут я понимаю что льдина очень медленно опускается под воду, меня из-за кучи снега не видно, а из-за ветра не будет слышно - ближайший человек метров 50 от меня.
    Меня вовремя осенило, удалось уехать сухим.
    Эта зима без сильных морозов, у многих "слюнки текут" при отчете что лед держит - и многие теряют здравый смысл и рискуют жизнью.
    Те кто проваливаются, не все возвращаются домой.
    Данное видео заставляет многих задуматься, и меня в том числе
    Берегите жизнь, она одна, а рыбалок может быть много...

Alex_Str, Хахол64, Sunny и 26 другим нравится это.
  10. Professor

Professor Модератор

Хорошо то - что хорошо кончается . Мудрая поговорка .

11. haii

haii

Со стороны Печенег и рядом с Артемовской дамбой плещется вода, лед поломало, хотя еще четыре дня назад большая часть акватории была покрыта льдом.

Роман, Shuriken, vlas01 и 2 другим нравится это.