Ледовая обстановка (отчёты ТОЛЬКО О СОСТОЯНИИ льда !!!)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Иваныч, 19.10.16.

1. YurZa

YurZa

А это еще смотря какая пешня! Моя узкая, за 5 ударов преодолевает минимум 7 см. Но ночью по 5 ударов перед шагом не делаешь! Этот лед очень опасен!

2. Реклама

Реклама

3. Fisherman

Fisherman

Мы были на выходных, я с 5 ударов вроде не слабых не мог пробить лед где сидели, как мне сказал Жека если она с одного удара не пробивает то лед вменяемый. Т.е. на центре водоема где сидели лед такой что еще две недели стоять будет и ловить неделю можно а вот с выходыми проблема и с местами где размытые лунки.

4. march-yu

march-yu

Всегда так было, вплоть до того, что на лодках переплывали и ловили со льда посередине водоема. А некоторые здоровяки брали с собой полотенце, раздевались догола, все вещи упаковывали в полиэтиленовый кулек, быстро переплывали, вытирались досуха, одевались и шли ловить.
    Это происходит по двум причинам: 1) у берега ближе дно, и тоньше слой воды, которые быстрее прогревается (у нас же не вечная мерзлота); 2) при плюсовой температуре с берега текут потоки воды от тающего снега, они и съедают прибрежный лед.

Последнее редактирование: 08.03.17
  5. шурико

шурико

Я прошу прощения, а оно того стоит!!!??:26::an:

Barvik нравится это.
  6. Хижак

Хижак

Сегодня с утра был на Байраке,по мостику зашёл на лед .Естественно пещней прощупывал дорогу.Несмотря на внешний вид,
    лед около берега пробивался пешнёй с одного,двух ударов.

IMG_20170308_063508.jpg
    Лед пока держит....но структура уже рассыпается.Легко буриться ,толщина см 15.
    Для себя сезон закрыл.Будьте аккуратны;)

Последнее редактирование: 08.03.17
    Олежан, nemo, Vladimir0504 и 11 другим нравится это.
  7. march-yu

march-yu

Странный вопрос. А оно того стоит - лезть альпинистам в горы и срываться со скал; гонять на мотоциклах гонки и попадать в аварии; идти на байдарке по горной речке через пороги; добираться до Северного полюса и т.д.?
    Большинство людей ездят на рыбалку за адреналином, а не за рыбой, и для них адреналин многого стоит.

8. Хижак

Хижак

Ходить в горы это хорошо и адреналин отлично.Но,не нужно забывать,что нужна соответствующая экипировка-пешня,веревка,спасалки,трезвость и компания.Где вы видели скалолаза,без страховки,а каячников без спасжилета и шлема?

nemo, Доцент, Аstel и 5 другим нравится это.
  9. Хижак

Хижак

Есть здоровый адреналин,а есть безрассудство-это две разные вещи:11:

-PikeHunter-, masteriz, заочник и 3 другим нравится это.
  10. march-yu

march-yu

Это уже каждый решает сам для себя. Каждый человек свободен в своих поступках и в своем выборе. Я нисколько не агитирую за такую рыбалку, хотя раньше так ловил, а сейчас - нет. Но поднимать вселенский плач и рыдания по поводу безрассудства некоторых тоже не буду.
    А страховка, конечно, никому не помешает.
    Подавляющее большинство населения считает безрассудными вообще всех рыболовов -зимников.

Hunt, nemo, Artem88 и 17 другим нравится это.
  11. Sazan

Sazan

Как лёд на сегодняшний день? Как с заходом? Печенежское вдрх. интересует, есть ли какая имфа?