Ледовая обстановка (отчёты ТОЛЬКО О СОСТОЯНИИ льда !!!)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Иваныч, 19.10.16.

1. Петр

Петр

Скорее замерзший снег, такой и 10 см держать не будет, надежды порыбачить со льда тают.

Живот, Hunt и Голозуб нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Голозуб

Голозуб

реально аж смешно, взрослые мужики, а в сказки верят))) Даже сегодня народ умудрялся катить на лед:ag:, правда потом офигевали что его не оказалось вообще:ae:. Мне аж интересно, сколько завтра народа припрет в тот самый Старый Салтов и куда будут бежать, хоть спецом едь и под кофеек наблюдай этот рыболовный триллер нынешней зимы;).
    Ну и по теме. Вчера заскочил на местный пруд и офигел, лед всего чуть больше 1 см и то на незначительной части водоема (вчера писал об этом). Сегодня в 8 утра я был рядом, решил заскочить. Ночью у нас было всего -3 градуса, это около 4 утра когда я катил домой спать:cool:. В 7 утра уже опустилось до - 8, я ожидал увидеть сплошное зеркало, а по факту льда не добавилось:eek:. Выбив кусок льда недалеко от вчерашнего замера, а офигел повторно - лед стал всего 2 см, но вот те, менее сантиметра, что намерзли, это была снежная каша. Дальше гуляла волна...
    Я знал что буду не далеко в обед, потому в машину кинул спин и минимум приманок:af:, в 12.00 я был возле воды
    IMG_1917.JPG IMG_1918.JPG IMG_1919.JPG

Как то мне сразу показалось что утром льда было БОЛЬШЕ, но засомневался. В итоге, под -6 на улице, шквальный ветер и срывающийся снег я стойко отбросал 2 часа:ah:, даже заработал несколько контактов с рыбой, но Акелла промахнулся :ag:. Так вот, к чему я веду, с 12.00 до 14.00, тот редкий лед ломало и размывало просто на глазах! Это при том что по фото можете оценить ширину участков и там нет ни течения ни глубин особых. Ну а что бы замерзло "море" этих двух дней явно маловато, на воскресенье ветра почти нет, так что может прихватить, а там будем смотреть

wash, Юрий81, ИВА и 9 другим нравится это.
  4. Андрей.Борец

Андрей.Борец

все норм муромка 6см

Роман и tol7114 нравится это.
  5. Swag

Swag

очень смешно, лужи не замерзли толком, а Муромка замерзла)

6. Sergey 81

Sergey 81

Тут нужны факты, как минимум фото отчёт, не вводите рыболовов в опасное заблуждение)))

Der Wolf, wash, Олежан и 5 другим нравится это.
  7. Sevanich

Sevanich

Ну ведь ,человек сегодня писал про Лозовеньки ,что там уже люди рыбачат и лед тоже 6см.
    Правда заход плохой.
    И тут так же,есть вероятность ,что за оттепель ,он не сошел полностью,ну и вот собственно,что вышло.

Роман нравится это.
  8. bersh

bersh

Лужа возле работы 4см, всё норм,меня держит. Да дождитесь когда он станет безопасным а не 6 см льда и снега,и ловите себе, сколько здесь писали про инстинкт самосохранения,хотя пофиг ЛЕЗЬТЕ.

Северян, Аstel, Swag и ещё 1-му нравится это.
  9. Дмитро Бойко

Дмитро Бойко

иду завтра на лед....

10. Sevanich

Sevanich

Не кто и не лезет ,пока.
    Просто люди деляться информацией и предположениями)

Пруд Терновая нравится это.
  11. Hunt

Hunt

Все поверили в морозы, без учёта того, что было +11 днём, прогрелся грунт и соответственно вода. Теперь ждём когда остынет и быстро замёрзнет.

wash, Юрий81, Sanek и 7 другим нравится это.