Ледовая обстановка (отчёты ТОЛЬКО О СОСТОЯНИИ льда !!!)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Иваныч, 19.10.16.

1. Shuba009

Shuba009

Был в кулаковском заливе , лед примерно 6-8 см , по клеву могу сказать что рыбу нужно искать , с лунки два три окуня и все , в итоге душу отвел воздухом подышал , остался доволен . Всем хорошего настроение ,и будьте аккуратнее на льду!

20200209_131903.jpg

Северян, Сергей С., VaD1M и 42 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Родион

Родион

Заскочил буквально на 15 мин на Лозы лёд уверенных 10 см+ кто то даже гонял на квадрике, по клеву не знаю, у меня было пару невнятных тычков на блесенку. IMG_20200209_163642.jpg IMG_20200209_163148.jpg

Alex1978, VaD1M, Swag и 30 другим нравится это.
  4. $VETAL$

$VETAL$

Это ближе к вершине такая толщина льда или возле дамбы?

НИКОЛЯ нравится это.
  5. Родион

Родион

К вершине,Родичи.

Airfly и $VETAL$ нравится это.
  6. Саня Пужка

Саня Пужка

Мужики, ну дайте информацию. По любому кто-то был на Печенегах. Интересует Развилка, Катера, Мартовая. Очень хочется на ночь.

7. Likos

Likos

Саня, поправляй здоровье! Это я тебе от души желаю! Я как-нибудь соберусь, напишу эпопею с Травянки. Четыре года спустя... Тогда меня тоже чихвостили хорошо. И поделом! Как сказал тогда один форумчанин - "Костя, побереги себя! Мы с тобой еще может летом на рыбалку съездим." Так вот, Саня! ПОБЕРЕГИ СЕБЯ!!! Мы еще с тобой может на дуэли по фидеру встретимся. Надо же тебе брать реванш!

И ничего ты еще не осознал. Слишком мало времени прошло. Понимание того, что могло бы произойти придет позже - через месяцы, а то и годы.

Говоришь, на рыбалку завтра собрался?:be: А ты дедов предупредил??? Позвони им, скажи, чтоб готовились! Узнаешь много нового о себе. Ведь кто-то из них мог погибнуть, спасая тебя. Такое уже случалось.

Это даже не совет. Так, по дружески... Побудь лучше дома. Посиди в тепле, укутавшись в одеяло перед камином, с рюмочкой коньячка (условно)...Собери мысли в кучу!:az:
    Береги себя!:br::br::br:

8. Serhio M

Serhio M

Вечір добрий, шановні.
    Вже до судоми зуби стискає:bm:
    Але жити хоца, бо ще дуже молодий:ag:
    Виїхали всією родиною за покупками до Каравану, але воно мені не дуже треба. Я бігом до Квітучого. Перше, що бачу -оце:ai:
    20200209_131101.jpg
    Тут аж сльози. Як жеж так? Всі кажуть, що на лід "ні-ні", а тут десь з півтора десятки бугаїв ганяють хокея.
    Підійшовши ближче стало не дуже: десь метрів за 20 від них величезна промоїна.
    Далі підійшов до двох хлопців, що намагалися ловити рибку. Розбалакалися - форум'яни. Ну ніде не втечеш:ag:
    Кльова ноль. Лід гів..но - як на мене. Десь 4-6см але дуже багато щойно вкритих коркою льоду промоїн. І тріщить. Ну може я трохи підправився 113кг:ah:
    Потім підійшли мої спіногризи, яким теж набрид "шопінг", але в їх очах я не побачів натхнення по виходу на лід. Ну всеж "чоловіки", трохи постояли втрьох. Потім як хрусне, і я миттєво залишаюся один:ag:. Гаврики вже на березі:ag:
    20200209_141736.jpg
    Потім пішли на велику воду. Біля камиша були рибалки, але на середину ніхто не виходив. Кльова теж в них не було.
    20200209_140255.jpg
    20200209_131527.jpg
    Так що ситуація так собі. По темному, я б фіг вийшов на лід, а там в кожного своя доля.
    Дякую за увагу,
    З повагою Сергій М.

Последнее редактирование: 09.02.20
    sergio1977, Северян, Alex1978 и 40 другим нравится это.
  9. Мирный

Мирный

Сегодня ситуация со льдом очень странная: с одной стороны -10 и, вроде, лёд должен намерзать, но с другой стороны жарящее солнце и не замерзающие под ним лунки. Разведали сегодня 2 нонейм пруда около Старого Салтова, на одном глубины порядка 5 метров, под снегом монолит сантиметра 3, какой-то удивительно крепкий, даже вдвоём рядом стояли. Никогда такого не видел. И на нем сразу после восхода солнца перестали замерзать лунки, в тени было -10-12.
    Второй глубины 2-2.5м, комбинированный лёд 7-8см, даже на солнце лунки подмерзали.
    На Старом Салтове, как писали ранее, затянуло с обеих сторон от дамбы, вдоль самой дамбы набито много лунок, прорубей от провалившихся не видно.
    С такой солнечной погодой как сегодня, круглосуточно лёд намерзает только в тени, там, где бывает солнце, только ночью, днём остаётся на том же уровне.
    К слову, сейчас на сломе погоды клев очень слабый, поэтому торопиться выходить на не понятно какой лёд смысла большого нет

Последнее редактирование: 09.02.20
    Likos, VaD1M, Swag и 14 другим нравится это.
  10. КЕШ

КЕШ

!!!! Это жесть..
    . Нда в Запорожье вчера трое детишек сразу утонули...!!

11. Professor

Professor Модератор

Это очень плохо :(

mulT.RUS. нравится это.