Ледовая обстановка (отчёты ТОЛЬКО О СОСТОЯНИИ льда !!!)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Иваныч, 19.10.16.

1. Bigwater

Bigwater

Сегодня в 05-40(-4 ℃)были на “Бугре” Хотомля, выйти на лед не рискнули(вдоль берега все рыхлое), в течении 20 мин. переместились на "Коммунальник". В 14-40(+3) когда выходили, даже намека небыло на уменьшение толщины льда. Заход-выход отличный, предполагаю, что дня 2-3 продержится, а там , как Бог даст! Все нервно смотрим прогноз
    S00216-18305023.jpg

Sanek нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. просто женя

просто женя

Вчера 15.02 Малая Рогань пруд Казацкий провалился мужик СПАСТИ НЕ УДАЛОСЬ. Сегодня вытащили спасатели.

Viha нравится это.
  4. Руслан Никитин

Руслан Никитин

Будет - за мостом слева заход выход без проблем - сами завтра собираемся)

Aleksandr и Bigwater нравится это.
  5. Голозуб

Голозуб

о разнице погоды и льда в области)))
    Вчера я здесь писал о плохом качестве льда на местном пруду, сегодня же мы катили на Донец со спиннингами (отчет в соответствующей теме). При выезде у нас было около -1-0 градусов и особо ни чего не подмерзло, разве что самую малость. Харьков проходили "насквозь", как на панели приборов, так и куча градусников на магазинах/заправках и так далее по городу, показывали нам от -1 до +2! А вот за городом сразу стало холодать:ag:. По приезду на Донец, там было -5 и мороз был реально ощутимый, как пишут синоптики "ощущается как... " намного больше, вообщем))) Сплошняковый гололед, лужи замерзли так что с трудом, но малого держали. Заливы во льду (с пингвинами), местами крепкие закраины по реке. Так вот, здесь лед был реально намного качественнее чем тот что я наблюдал в наших краях! Я слышал как рубили пешней и лед "звенел", а у нас он был "мягкий" на всех водоемах.
    Правда около часа дня уже всё текло полным ходом, та лужица на которой утром малой прыгал на лед, стала "морем" воды. А тот замерзший залив, на краю которого мы начинали и где имелась небольшая промоина утром, лед терял на глазах (отрывало куски и несло течением), а промоина стола раза в 2-3 большее и туда уже с лодки кидали спин)))
    Разница в расстоянии 70+ км, но лед отличался разительно даже в оттепель, не говоря уже о том что это река, а у нас озера. А там думайте сами))))

6. Professor

Professor Модератор

Сегодня травянка - лед неравномерный , в основном достаточно толстый
    20200216_083501.jpg 20200216_083600.jpg 20200216_083616.jpg
    но и буквально от таких лунок в трех шагах
    20200216_083136.jpg 20200216_083201.jpg
    вот такая стремная толщина :be: . С вечера подморозило вроде неплохо , но к обеду солнце сделало свое дело и все что " схватилось " ночью - днем оттаяло .
    Местный парень при расставлении жерлиц провалился напротив нас но сумел выбраться самостоятельно :ai: и с утра когда приморозило на лыжах вернулся и собирал свои пожитки .
    Так что вот такой он коварный лед 2020 :ac: . Мы отрыбачили нормально без происшествий но все же было стремновато особенно после обеда :bs: , вот такие места
    20200216_152244.jpg
    старался обходить стороной .
    Рекомендовать такой лед не буду :no: ибо мало ли что .... пишу и выкладываю фото реальные на сегодняшний день :bs: .
    Всем НХНЧ :az: и до встречи на водоемах :br:
    Пы сы - отчетик постараюсь завтра накатать :bs: .

SAW, Swag, Митяййй и 13 другим нравится это.
  7. vlas01

vlas01

А у нас все пишут лед на Салтове ходовой.

8. Professor

Professor Модератор

Разные водоемы - разный лед :bs:, да что там водоемы - на одном и том же водоеме абсолютно разный лед :bs: (смотреть мой отчетик выше :bs: ) .

urgen, Мирный и Голозуб нравится это.
  9. Sergey 82

Sergey 82

Как черный прозрачный лед может быть пропитан водой,если бы такибыло мы бы все плавали.....

10. Aleksandr

Aleksandr

Были в воскресенье в районе Ст Салтова, под чёрным лесом, пингвинов на льду немеряно., любители "крякнуть" собирались по 5- 6 чел в кучу и я не видел провалившихся . Народ вдоль и поперёк русла бродил во всех направлениях. Это о чём то говорит,как минимум что лёд есть и по нём активно ходят , в том числе и толпами . Да ,лёд уже бурится крупными кубиками, и как бы стрёмный, но завтра ничего радикального с ним не произойдёт , учитывая что ночью опять подморозило, и что в воскресенье было солнышко и тепло днём , но воды на льду нет. Если низзя но очень хочется - то можно:ag:, и поверьте ,народу будет много и завтра и послезавтра, не смотря ни на что. Я ни кого не убеждаю , ни уговариваю, и ничего не советую , я просто констатирую факт. Выводы делайте сами и идти или не идти, решайте сами. А если слушать типа умников , то и жить вредно и опасно, и от жизни люди , как оказывается , умирают. Эта тема , кстати , информационная , дать коллегам правдивую и объективную информацию из первых уст, а не пудрить мозги, сидя на диване, своими личными предостережениями... Ничего личного, просто надоели умники ни о чём .:br:

Последнее редактирование: 17.02.20
    Yershtvoyoumedd, White_Fish, alex 31/ 01 и 18 другим нравится это.
  11. Shura70

Shura70

Был вчера там же..Заход и выход норма..Лед 7-12 см.Корка верхняя замерзла..С утра даже лунки прихватывало..Переходил почти до Ч.леса -проблем не было..

Professor и Aleksandr нравится это.