Ледовая обстановка (отчёты ТОЛЬКО О СОСТОЯНИИ льда !!!)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Иваныч, 19.10.16.

1. vetall

vetall

20201123_104828.jpg

Старый Салтов.

2. Реклама

Реклама

3. Alximik

Alximik

Офигеть, кто-то уже на лёд вышел? Дураки... От рыбалки должен быть кайф а не сидеть весь день с мыслью что ты вот вот можешь нырнуть и дай бог чтоб всплыть.

Sent from my ASUS_X01BDA using Tapatalk

anton84, Airfly, Viha и 2 другим нравится это.
  4. wash

wash

"Лед слезы льет..." (с)

Airfly, Тяжелый Норич и konst@ntin84 нравится это.
  5. Der Wolf

Der Wolf

С такой мыслью на рыбалке? Ну так не едьте, зачем другим уши промывать одним и тем же из года в год.
    Был на льду, лёд 4-7 см, глубина 20-100см, даже кое что стреляло, несмотря на толщину наблюдал некоторые компании по 3-5 человек часами стоявшие. И совсем не сидел не думал, о том чтоб нырнуть, а знал что если нырну то выберусь, переоденусь и дальше буду ловить, потому что знаю водоем, глубину и лёд. Ну а тех кто ходил на глубине больше полтора метра и я не понимаю, но это их беда, зачем им ваши и чьи либо поучения)
    PXL_20201122_093648511.jpg

Последнее редактирование: 23.11.20
    Миха, DubasD, Северян и 13 другим нравится это.
  6. Alximik

Alximik

Если на глубине до метра и рядом машина то ещё пол беды.

Проблема в том что многие не пишут что ловили на мелкоте, только что лёд держит и фотки рыбы. А неопытные рыбаки берут за чистую монету и потом с уверенностью чешут и на мель и на глубину.

Sent from my ASUS_X01BDA using Tapatalk

anton84 и Trof1103 нравится это.
  7. KUB

KUB

Неопытные рыбаки дома сидят, а проваливаются 99% тех кто считают себя опытными и думают, что им море по колено !

8. haii

haii

:ay: Когда то, когда занимался парашютным спортом, у нас было выражение "живешь, пока боишься" как только теряешь страх перед небом, так сразу теряешь бдительность в укладке парашюта, внимательность во время прыжка и т.д. как результат - разбиваешься, тоже самое и в экстримальных видах спорта, к которым смело можно отнести и зимнюю рыбалку - новичок не провалится, он на опасный лед не выйдет, проваливаются "опытные" или те которые себя таковыми считают.

Миха, MraK, DubasD и 10 другим нравится это.
  9. SAN4E$ NOVEL@

SAN4E$ NOVEL@

По вашей логике получается что тот кто спотыкнулся и упал,ему на улицу больше не выходить ? Или тот кто опьянел один раз после употребления спиртных напитков ,ему больше не стоит никогда выпивать ? И таких примеров можно привести миллион . Я никого не призываю и не говорю чтоб все шли на лёд. А то что делаю я,это мое личное мнение . Рассказываю как было на самом деле,прошёл слух что на травянке в вершине уже неделю как затянуло воду,и мы сорвались и решили это проверить,взяли все необходимое и рванули туда. Когда приехали то увидели что около 5 ти машин стоит и людей около 20 ти человек. Естественно подошли к людям и спросили обстановку что и как,в ответ услышали что лёд 5-6 см ,вышли проверили и увидели что весь лёд засыпан жерлицами,стояло наверно около 1000 жерлиц. С мерами безопасности,с веревкой и всем необходимым шли друг от друга на безопасной дистанции,и никаких проблем .
    А за ситуацию которая произошла со мной в том году,я скажу так что это было по моей вине,во-первых что я был один,а во вторых это был не первый лёд ( а после того как таял лёд,и сверху замерзал снег)

Der Wolf, Роман, Андрефана и ещё 1-му нравится это.
  10. SAN4E$ NOVEL@

SAN4E$ NOVEL@

После вчерашней рыбалки,и сегодняшней температуры я бы никому не посоветовал ехать . Так как вчера по уходу со льда,он проседал и трещал больше чем днём. Лично для себя,я не пойду пока не окрепнет лёд а это не так скоро будет по видимому .

Der Wolf нравится это.
  11. tynnyt

tynnyt

К сведению. Сегодня в вершине на Траве со стороны сада местный житель тракторист с сыном вытащил из полыньи двух рыбаков-подростков. Отправили по местному в Стрелечанскую первую больничку. Один вроде впоряде, другой в тяжелом...
    ......пишите бл...ть свои отчеты в теме "только с рыбалки"

Ингвар, Morgan, Barvik и 17 другим нравится это.