Ледовая обстановка (отчёты ТОЛЬКО О СОСТОЯНИИ льда !!!)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Иваныч, 19.10.16.

1. Shura70

Shura70

Соича... Яхт-клуб.. Волнорезы,. Русло в этой акватории все замерзло..
    Лед 12-15 см.
    Очень скользко...
    Лед хороший монолит...

2. Реклама

Реклама

3. haii

haii

На Печенежском водохранилище лед не равномерный, есть промоины, все передвижения только с пешней. Дней через 5-7, я думаю, будет все Ок. По заливам от 2см и до 12 см, неравномерный, под камышем и возле берега тонкий. Видел проломаный лед, кто-то вчера искупался в 4-х метрах от берега, на глубине 1,5 метра, правда в 20 метрах от машины судя по следам. Так что будьте аккуратны.

4. Anгi1388

Anгi1388

Я думаю вы ошибаетесь .прогноз посмотрите

Рыбачек_А нравится это.
  5. haii

haii

"Какие Ваши доказательства!"(Красная Жара) - в воскресенье, у меня на канале "Классная рыбалка с Алексом", будет видео - захотите - посмотрите, все о чем написал выше там будет. Прогноз по льду - это мое субъективное суждение и небольшой опыт в 20 лет зимних рыбалок без купаний ;)
    ПыСы Хожу и по ультрастремному льду, но четко понимаю что делаю, всегда с пешней и спасалками + две веревки одна в санках, вторая в рюкзаке и проинструктированный напарник на безопасном расстоянии, чтобы мог вытянуть, если что-то пойдет не так. :)

Sergik, Сергей С., Родион и 3 другим нравится это.
  6. Swag

Swag

еще пару веревок возьмите, вдруг поможет, все смешали: рекламму канала, догадки, опыт, веревки, напарника. Что не напишешь ради просмотра, очень сильно в эту ветку вписывается

7. sektorius

sektorius

А где ?)

8. **SERG**

**SERG**

Где-то там искал, но где уже невспомню. Четыре года прошло

9. wolf-bear

wolf-bear

Спасибо большое.

10. NIOLA

NIOLA

На Новобаварском водоеме примерно такая же картина. Лед в основном 10...12 см. Вчера товарищ рыбачил там. Сказал, что задолбался рубить лед пешней. Но местами попадается ну очень тонкий лед. На Немышле наверное мужик по этой же причине провалился - самоуверенность подвела. Вот и вчерашнее видео с Печенежской дамбы где видно что сидят рыбаки, а невдалеке несколько участков открытой воды где гуляет волна и плавают утки. А ведь это только то что видно из окна автомобиля..... Вот такие сюрпризы приготовила нынешняя зима. Завтра будет скорее всего наблюдаться аншлаг желающих половить (уж больно народ истосковался по зимней рыбалке). Но я думаю, что народу не помешает взять на первые выезды хот какие нибудь "спасалки". Будьте аккуратны

11. haii

haii

:an:
    Не хочу постить шок-контент, как извлекают вмерзший в лед труп рыбака, НО будьте оочень аккуратны с первым и особенно последним льдом. Дискусию закончил, дальше сами. Всем НХНЧ и будьте ЗДОРОВЫ!

Shuba009 и Viha нравится это.