Ледовая обстановка (отчёты ТОЛЬКО О СОСТОЯНИИ льда !!!)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Иваныч, 19.10.16.

1. vlas01

vlas01

Охренеть можно. В некоторых местах лёд уже 15 см, а тут ещё волны. Странно в этом году как-то. В Мартовой возле острова до сих пор ещё волны.

Митяййй нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. sten

sten

В Артемовка в море тоже лёд стремный все сидят в залив.

Airfly и Митяййй нравится это.
  4. Fisherman

Fisherman

кто-то говорил что в этом году течение на Северском(Печенагах) как никогда большое. Думаю в этом наверное дело, и морозов не много еще пока было.

5. alex-fish

alex-fish

Максимум, что я намерял - 8 см.. Лед прочный, но прогибается - из всех лунок выступает вода..
    ХЗ, но при такой толщине льда в заливе, да еще и засыпанном снегом, ходить поперек водохрана - я считаю не очень разумно..

Митяййй, Fisherman и vlas01 нравится это.
  6. Родион

Родион

Да стремный в этом году лёд, тем более русла в этом месте нет, оно ближе со стороны Соичи.

Airfly и Митяййй нравится это.
  7. optimus

optimus

по прогнозам на следующей неделе вроде как морозец покрепчает. Кто как думает, на русло в районах Чёрного Леса можно будет уже выйти или ещё будет опасно?

8. Fisherman

Fisherman

если на русле возле Молодовой гуляет волна, то наверное ж вдоль всего русла находится крайне опасно, даже там где не гуляет волна а взялось несколько-сантиметровой коркой льда.

Jaxon81 и vlas01 нравится это.
  9. druid

druid

Если кому интересно, Краснопавловское водохр (Широкая балка), лёд сантиметров 12, на льду ооочень много воды. По клёву (карась) полный ноль...

Jaxon81, Сергей С., Andr и 5 другим нравится это.
  10. optimus

optimus

Эх. Шо ж його в біса робити? Куда бедному рыбаку податься? На Динамовском как я понял и сейчас аншлаг, а на следующие выходные чую и на коленки друг-другу повылазят.

11. LAZOROV

LAZOROV

Лед в районе б/о Соича достаточно крепкий, однако снег выдавил приличную часть воды и образовалась снежная каша в 10-12см. Очень некомфортно было рыбачить тем, у которых "текут портянки".
    IMG_20180121_065958.jpg
    По льду передвигайтесь аккуратней, так как местные жители как-будто используют топор а не бур, дважды "ловил" неожиданно сюрпризы в виде квадратных отверстий которые спрятаны под снегом

IMG_20180121_132956.jpg
    Всех благ!

amigo72, Serg74, Миха и 21 другим нравится это.