Леска для зимней рыбалки

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем strongerOK, 03.11.11.

1. VaD1M

VaD1M

Пожалуйста. Очень сложно советовать зимнюю леску- в одном сезоне "фирма" зарекомендовала себя хорошо, в другом появилась подделка, и что то посоветовав можно обжечься.
    Если я буду покупать леску на зиму, то буду покупать в очень известных магазинах, и цена ее будет выше пятидесяти гривен за 30- 50 метров. Только толщина интересуемой мной лески будет 0,1 мм. и тоньше.
    Для диаметра который тебя интересует, выбор фирмы не критичен. Попросту- тестировать на разрыв, и чтобы памяти не было.

MraK нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Hunt

Hunt

В прошлом году пробовал Fishing ROI HMC, только диаметр не помню. Довольно не плохая леска. В этом году хочу попробовать Овнер.
    Андрей, ты же вроде на 0.2 ловил?

4. MraK

MraK

да, ловил на 0.2, решил перейти попробовать более тонкий диаметр, ниже 0.14 извращаться не хочу)))

5. Hunt

Hunt

Я мормышкой на 0.1 ловлю, поплавки 0.12 -0.14, разницы не заметил.

6. MraK

MraK

М не дело в том что слишком тонкие диаметры не нравится использовать, потому что я ещё слишком молод , что бы на них ловить )))

7. Hunt

Hunt

А ты попробуй)

8. MraK

MraK

неееее ))) 0.14 пока минимум ))))

9. persan

persan

добрый вечер.немог пройти мимо такой темы .я прошлой зимой отловил лесками салмо айс ред 0.12 и 0.10 что хотелось сказать .0.12очень-очень хорошая леска мне понравилась для попловка саме то.0.10 реально непонравилась почему сказать немогу вот непонравилась и все.а вот от фишинг рой 0.10 красная понравилась стояла на мормышкуи нетолько мне но и виктор васильевич друг вадима ею отрыбачил несколько рыбалок я спрашивал говорил неплохая.конгер стилон:(становилась спиралькой после нескольких плотвин.

10. persan

persan

Андрей 0.14 конечно понадежней будет чем 0.12 но и 0.12 хатябы одну удочку сделай и обязательно попробуй.думаю тебе понравится.если нужно какой совет или вопрос будет пиши в лс.В этом году хочу попробывать слр 0.10 отзывы пока неплохие.

11. валерий радченко

валерий радченко

Несколько сезонов отрыбачил на Печенежском вдх леской hayabusa 0.09 .0.11. 0.13мм.из ручья Цена была 4 гр а по скидкам и все 3 гр за 30 метр. 0.11 лично промерял с тов микрометром 1к1.Правда крупнее 1 кг ничего не было в основном Хотомля -плотва. Леска очень ровная.Проблем не было. Отрыбачил сезон выкинул. Цена позволяла В том году салмо ред .Так вот салмо 0.10 на микрометре 0.12.Раньше постоянно мучал вопрос с диаметром лески. Особенно когда нет клева.А вот если так а если так итд. Поэтому сделал несколько удочек с одинаковой оснасткой но с разным диаметром лесок. Понятно чем больше диаметр тем комфортнее ловить.Но тонкая леска в период бесклевья себя оправдывает.Поэтому начинаю с 0.13 если все ок то и ловлю на нее если нет ставлю 0.09 или покупал в 602 kosadaka 0.08 такую как на картинке . Бывает это и оправдывает. Если б на 0.13 поймал 1 кг то на 0.08 кг 2. А может это и самоуспокоение. То есть я принял меры а она все равно не клюеет

MraK, Виктор Андриенко и Professor нравится это.