Леска для зимней рыбалки

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем strongerOK, 03.11.11.

1. VK69

VK69

Ну вот,..и так всегда) приобрёл Овнер во Флагмане,и гадай теперь подделка или нет!)

А кто- нибудь использовал нанофил?а то сдуру тоже взял,потом просмотрел отзывы,а они противоречивы,кто за,кто против:bk:,наверно придётся самому шишки набивать)
    Может на безмотылку его поставить?

Хижак нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Владимир84

Владимир84

Я тоже брал в Флагмане.
    Я пробовал на разрыв, мне кажется настоящий Овнер в меру эластичный и как бы чуток тянется. А бракованный, только коснись - сразу рвется ..., аж щелкает.

VK69 и bacha-sergey нравится это.
  4. Hunt

Hunt

Щелкает обычно пересохшая леска, может это и не подделка, а просто старая леска.

орел61 нравится это.
  5. Sanek

Sanek Модератор

Я конечно не спец в лесках.Но меня терзают смутные сомнения.Как леска может пересохнуть?Там ведь воды нет.Под воздействием солнца может пошабашить.А вот пересохнуть:be:не думаю.
    Лично у меня на карповых снастях стоит годами да и на зимних меняю только когда заканчивается или покоцаная.

yura, Валерон и Hunt нравится это.
  6. Hunt

Hunt

Привык так говорить. Все верно, под воздействием солнца, очень плотной намотки на катушку(но это уже сам виноват). Я меняю зимняя леску тоньше 0.12мм каждый сезон.

орел61, Professor и Sanek нравится это.
  7. Sanek

Sanek Модератор

А смысл?Наматываем по 30м.В ходу максимум 12-13м но в основном до 8ми метров.Так зачем менять?

8. Hunt

Hunt

Я мотаю по 15м насколько удочек. С прошлого года одна даже не тронутая осталась. На остальные - новую. Старую леску использую для летней поплавочки на поводки, иногда для фидера. Как-то так :)

Professor и Sanek нравится это.
  9. Sanek

Sanek Модератор

Я стараюсь наматывать больше.Так выходит экономнее.А если 15м.то запутать и оторвать можно только раз а потом не туда не сюда.Как то так.

march-yu и Hunt нравится это.
  10. Hunt

Hunt

сколько людей - столько и мнений. :) спорить на эту тему можно бесконечно. Ты ловишь, я ловлю, остальное - дело привычки ;)

орел61 и Sanek нравится это.
  11. Sanek

Sanek Модератор

Так и не спорили.Просто обмен опытом.

орел61, yura и Hunt нравится это.