Прошу понять правильно - но после подобны фраз, Вы выставляете себя не экспертом , а зазнавшимся." Классическая херабуна представляет собой маховое удилище без пропускных колец, к которому наглухо прикреплена снасть. Снасть состоит из основной лески, на которой закреплены поплавок, огрузка, крепление поводков и два поводка разной длины с одинарными крючками разного размера. На крючки насаживается особый вид растворяющегося в воде теста. Исторически использовались составные (штекерные) удилища из бамбука, производство которых в Японии до сих пор продолжается в качестве предметов роскоши и коллекционирования." (с) Википедия. Метод ловли пользуется популярностью, и даже в наших широтах есть поклонники данного вида ловли. "Х-КУБОК 2016" был проведен 1й в Украине турнир по данному виду ловли.
... проверять и тестировать... "Охрененный" тест руками разорвать тонюсенькую леску! Рассказываю старую историю - купил лет 15 назад на барабане 0,14 леску, ручками на разрыв как тогда положено было, е-мае, нифига себе и не порвешь! Отловил два сезона, хвастался что леща на бортовуху на килосемьсот вытащил, но пришло время спорта и как то раз от нечегоделать решил микрометром - МИКРОМЕТРОМ!!! - потестить свои лески, так вот та 0,14 была в реальности 0,19. И как для 0,19 она своё держала. Что могу сказать? Предыдущий спорщик всё же ушел от Вас далеко и с ним есть о чем поспорить, человек на разрыв леску испытывает динамометром, но не руками как Вы. Если он верит заявленным диаметрам - значит его всё устраивает. Я давным давно всё это перемерял и перепроверил и из этих полученных результатов вывел для себя те торговые марки которые соответствуют моим требованиям к леске. Во всяком случае это не взятые с Ютуба или другого ресурса истины, а мои личные, более того касательно лески когда-то сам написал в Рыбачок статью - что куда и откуда. Так что не стоит со мной общаться как с Васей соседом по сиже - если я что-то утверждаю - то это так и есть и поверьте опыт какой-то имею, тем более спортивный. Не хотите этим пользоваться - да бога ради - на здоровье, только не надо остальным рассказывать что копеечный Китай круче "неоправданно"дорогих брендов, брэнды редко "косячат".
Купил китайскую лесу 0.12 за 20грн и вытянул на мах сазана на реке 1.400 мне наверное повезло или как.
Китайка заявленная 0.12 это как минимум 0.16... Если "руки от туда откуда надо" то ИЛИ КАК!!! Если руки не от туда то "ПОВЕЗЛО"!! ИМХО....