День добрый, по поводу размера палатки спорить не стану, но вот по поводу удобства готов. Приобрёл себе 5 лет назад pinguin omega 4. Размеры внушающие, кому интересно,погуглите. Зато я знаю, что на выезде с семьёй достаточно места и для моих родных, и для шмотья, и для кухни, и для посиделок. Проверено неоднократно. А если непогода и большая компания, то спальная часть отстегивается и остаётся тент род которым легко 10-12 чел со столами и стульями могут . А для коротких выездов без семьи уже лет 9-10 использую 2- ухместную колобок Sportland дешевая копия Hannah. Но вообще обожаю спать на улице возле костра под звездами.
по качеству - да.Но я просто на размеры хотел бы посмотреть.Я же говорю,сначала хотел Браво 4,уже и цену такую сладкую нашел,но посмотрел на ее размеры,она в длину 5.1м ! Сейчас больше к Каньену склоняюсь.
Да вот и я думаю,выбираю... Рассматривал и кемпинговые,на 1.8м высотой.Но... - я не выезжаю надолго,чтобы иметь такую палатку - соответственно не беру столько шмотья - время установки,сборки у таких палаток на порядок больше чем у тех,которые мы обсуждаем с Сергеем. - в прохладное время года (осень-весна) большую палатку тяжелее обогреть - не всегда можно найти такую поляну,чтобы комфортно установить такой шатер Тут каждый выбирает под свои условия...
Тоже имеется такая палатка, если память не изменяет то в пользовании уже сезонов 5 так точно, выезжаем постоянно семьёй недельки так по 2, а то и больше. До сих пор всё на месте,ничего не поломалось, воду держит, всё гуд. Несмотря на свои размеры выдерживала знатные ветры, в том числе и на море выстояла,а дует там порой неплохо. А для выезда на рыбалочку летом, да и в походик сходить, приобрел по хорошей цене Black Diamond Mesa. Компактная, лёгкая, добротные материалы, в принципе всё устраивает в ней.
В общем свершилось,ребят! Долго выбирал,смотрел обзоры,слушал разные мнения,читал отзывы и нашел палатку,соответствующую моим требованиям и хар-кам. Встречайте fjord nansen malaga, видео обзор,кому интересно. Купил в пятницу,22.04.,а сегодня на даче (несмотря на то,что был очень сильный ветер) решил испробовать ее в деле,чтоб потом на природе не чесать репу и не думать,что к чему. Ну и несколько фото и хар-ки: 4-х местная кемпинговая палатка типа "Иглу"с двумя входами в тамбур, - отличная вентиляция. Высокий, исключительно вместительный тамбур с окошком, снабженный собственным полом. Наружный каркас позволяет легко устанавливать палатку под дождем, при этом сохраняя сухой спальню. Палатка полностью автономна, ее можно легко передвигать в собранном виде. Удобные вместительные карманы для полезных мелочей внутри и снаружи спальни в тамбуре. Высота спальни 195 см. Назначение: туризм, активный отдых, кемпинг Характеристики: Тент: 185T Polyester PU WP 3000 Спальня: 185T Polyester Пол: Polyethylen Каркас: Фибергласс Вес: 9,2 кг
9.2 кг - не туризм, конечно. Кемпинг. Но если не носить а возить - комфорта много не бывает, поэтому все решено правильно.
Всем доброе время суток, решил и я себе взять палатку, но потом как-то попал на обзор "шелтер" и вот хочу спросить вашего мнения по этому поводу и совета на какой обратить внимание? И еще, практически все они с открытой стеной (входом) а хотелось, что бы можно было закрыть. Использовать хочу с кроватью. Вот такой пример