В середине мая может и перспективна, но в это время - нерест. Его ловить ваще нельзя. Или если словил - отпускать. Я успешно ловил линя всё лето на Карьере. По моим наблюдениям, любит тёплую воду и погоду. Как только в начале сентября похолодало - клёв сразу отрубило. А так, хорошо клевал с июня по август. Всё что ловил, в основном отпускал назад, особенно ладошечных особей. Рыбалка очень приятная, рыба сильная, сродни карпу. По удочке сразу чувствуется, линь на крючке или карась.
На каком карьере? А по поводу нереста... одна удочка и один крючек и ловите на здоровье. Это разрешено.
Линь, рыба редкая и ценная. По моему мнению, у рыбака ещё должен быть свой "моральный кодекс". И даже если разрешено на 1 крючок во время нереста (хотя где эта норма прописана?), то если Вы во время нереста эту рыбу отпустите, Вам будет огромный ПЛЮС! Ловлю на Карьере возле "Мэтро".
Вчера на вечерней зорьке в свете последних лучей заходящего солнца поймал линька... на колебалку! Я в тихом а...уе! А я то, дурак, ему червячков с перловочкой подсовываю. Что-то поломалось в этой жизни. Пойду щуку на мастырку половлю.
А я летом на печенегах в районе ст салтова ловил вот таких 4шт одинаковых с ладошку. Утром 15градусов - холодина, ветер. Брал на червя. естественно были все утоплены. (кроме них попалась одна плотвиночка и все) ПЫСЫ бойцы еще те...
Летом на Карьере тянул на 700 гр одного.... Не то шо "боец", а "боец без правил какой-то"... Как торпеда!