самому интерестно об этом свойстве. В выхи еду на Травянку за линем и карасем в траве на поплавочку) буду пытаться выудить. А тут бы хорошо о хороших свойствах рыбы.
Линь, вкуснейшая рыба, я считаю её самой вкусной речной рыбой. Любимая рыба Николая 2-го. Один единственный раз зацепил его на Комправде на поплавочку, но вытащить не смог, боец реальный. Жареный линь с лимончиком эххххх.
Всем привет! Давно мечтал поймать линя больше ладони. Знаю, где в Люботине есть водоемы - линь там точно есть, но в 2013м поздно кинулся ловить. А сын отличился, - уже поймал с ладошку. Собираюсь уже с весны продолжить "охоту".
2 года назад , мне попадалась данная рыба , на печенежском вдхр,. в районе базы отдыха "Утос". Брал исключительно на навозного червя. За трое суток было споймано более 1,5 десятка , хотя основным объектом рыбалки были подлещик и плотва. Действие происходило в начале июля.
То что эта рыбка возрождается это хорошо. Но есть и минусы так как линь обитает в заболоченых и заросших водоемах,торфяных карьерах,а это значит что водохранилище потихоньку превращается в болото(образно)(((
Это просто неприхотливые рыбы, они могут обитать и в чистых прудах и водохранилищах. Просто пищевая конкуренция, но чем больше рыбаков не жадных на прикорм тем больше рыба будет расти. Окраска тела зависит от условий обитания: от зеленовато-серебристой (в прозрачной воде с песчаным грунтом) до тёмно-бурой с бронзовым отливом (в водоёмах с илистым грунтом). В Европе этот вид является довольно обычным представителем речной и озёрной фауны.