Кто знает, где находится это настенное панно? Правильно! Оно находится напротив школы № 127 им. Г.К. Жукова по ул. Володарского https://www.google.com.ua/maps/@49....ata=!3m4!1e1!3m2!1s0AsUTxWlq3jsOdegAWi8wA!2e0 Вот только не знаю, Жуков учился в этой школе или воевал рядом с ней, или просто, хотя бы, проходил мимо? Почему такая честь школе? Кто-нибудь знает?
Все что нашел... http://school127.edu.kh.ua/pro_shkolu/istoriya/ Школа заснована у 1936 році. Під час війни її споруда використовувалася під шпиталь. Після війни до 1989 року працювала як спеціалізована англійська школа. З 1989 року – загальноосвітня школа. До 110-х роковин з дня народження 4-разового Героя Радянського Союзу, маршала Г.К. Жукова 21 березня 2006 р. на будівлі Харківської загальноосвітньої школи І – ІІІ ступенів № 127 імені Г.К. Жукова була встановлена меморіальна дошка на згадку про великого полководця. У 2004 році за рішенням сесії Жовтневої районної ради і сесії міської ради школі № 127 було привласнено ім'я героя війни маршала Г.К. Жукова за ініціативою віце-президента Міжнародного суспільного фонду імені Жукова В.А. Петросова. На святі, присвяченому відкриттю меморіальної дошки, зібралися учені і колектив школи № 127, представники учбових закладів, підприємств району, ветерани Великої Вітчизняної війни, представники громадських організацій, депутати районної, міської ради. У Україні школа № 127 єдина, яка носить почесне їм'я Г.К. Жукова. Учнівський і педагогічний колектив школи прикладає всі зусилля для того, щоб гідно зберігати пам'ять великого сина сильної країни, видатного воєначальника, мужнього солдата – Г.К. Жукова.
Всё это хорошо, но почему именно этой школе, почему, вообще, школе, а не вертолетному училищу, например?
озадачили.... копаюсь в инете... но самое что подробное нашел, так это историю школы у них же на сайте...
Вообщем я все перечитал о самом Жукове, и учитывая что в честь его называли все что можно было в бывшем союзе... от поселков до городов, от школ и училищ до планет, и даже в Никарагуа в апреле 2013 года был открыт учебный центр подготовки специалистов сухопутных войск им. Г. К. Жукова. Вообщем умер он в 1974 году, а история с мремориальной доской и вообще этой школой началась как я понял в 2004 году, то есть к 40ка летию его смерти... хотя саму доску установили в 2006, а школе присвоили имя героя союза Г.К. Жукова в 2004... то есть в этот год, в год сорокалетия его смерти, его почтили памяти... Может я не так понял, но я вижу именно такую связь...
Валера, брось копаться в поисках какой-нибудь логики, её здесь вообще нет. Пусть то, что ты "накопал" будет тебе хорошим багажом знаний. Но, мой совет, не верь никогда написанному в Интернете на все 100%, думай, сопоставляй, анализируй. А школу ещё переименуют и не один раз...
Да не в логике дело, мне действительно стало интерестно имеет ли Жуков к этой школе какое-то отношение или нет... Вот и начал капаться, что узнал нового узнал, что додумал...
На счет Инета спорный вопрос (спорить не собираюсь, просто выскажу свое мнение), если им пользоваться уметь (не скажу что я им хорошо пользуюсь)) ), то из него многое можно узнать или в чем-то убедиться... по крайней мере то что меня интерисовало, и я искал в Инете, меня инет не подводил и не обманывал (политика, шоу-бизнесс и т.д., не в счет.....) .... скажите другое что пока что-то найдешь, то голову сломать можно и не один раз...))) Да и как бы время бежит... прогресс течет... книги уже можно читать в интернете, научные работы, исторические события изучать читая несколько мнений, техническую литературу и т.д., перечислять можно долго... суть такова что инет своего рода библиотека, только вреда природе от него нет... деревья целы...)) ну и доступность информации, нужный вопрос узнать можно не выходя из жилья... Может я не прав в чем-то.... но как-то так...