Всем привет! Надо было мне сегодня прогуляться к метро «Маршала Жукова». Транспорта прямого нет, да и пошевелить ножками не помешает. Тем более сухо, малооблачно, правда не особо тепло. Ну хоть сильного ветра нет. Утеплился и вперёд. Как в мультитике: « Ты лети лепесток, через север на восток». Маршрут начался с ул. Халтурина. Сразу на глаза попала жертва первого фото: каменная статуя "худенького"гаишника возле Московского РОВД. Листья на некоторых деревьях уже покрылись пожелтевшей листвой. Лучший транспорт: папины плечи. Нравятся мне светофоры с циферками: сразу видно когда пора идти или наоборот. Правда по сторонам смотреть всё равно нужно. Загадка: светит, но не греет. Ответ: октябрьское солнышко 2015 года. Мост через Немышлю, вытекающую с карьера, где наши форумчане иногда ловят хищника. Переезд через ж/д пути. Пустое место от вырубленной флоры посреди Московского проспекта. Обратно путь лежит по железной дороге. Люблю я этот антураж: рельсы, столбы, поезда. Далі будє...
За вырубленые деревья на розделительной полосе по Московскому я бы яши оторвал.... Вырубили уже наверное года как три, а нечего не посадили ! Сволочи ! А такой красивый и зеленый проспект был, и так его испоганить.... Руки бы оторвал за такое отношение к одному из самомых больших проспектов города ! За прогулку респект ! Сам люблю гулять пешком по городу ! Но вот прогулка с фотоотчетом это идея ! Не просто прогулка, а с интересом !
Всем привет! Продолжение поста: http://www.ribalkaforum.com/threads/ljubimyj-gorod.133/page-19#post-156313 Продолжаю прогулку, точнее неспешно возвращаюсь домой. Прохожу под мостом по 50 СССР. Провода рисуют узоры на фоне голубого неба. На путях и рядом чисто. Не видно никакого мусора. С одной стороны- забор бывшего завода «ХЭМЗ», с другой гаражи и депо метрополитена. Всё вокруг однообразно: серо и уныло. Лишь граффити изредка разукрашивают заборы и столбы. Ворота завода, через которые раньше вывозили продукцию, закрыты. Пути поросли травой и кустами или заложены давно прогнившими брёвнами. А это остановка «13 км», с которой лет так пятнадцать назад, я иногда ездил на электричке на Уды половить рыбу. Сейчас уже этой электрички нет и вообще больше здесь они не останавливаются. За весь сегодняшний путь по ж/д поездов или электричек не было, хотя обычно они ездят довольно часто. А это остатки последних корпусов завода «Серп и Молот». Ещё недавно они выглядили так, а сейчас уже почти и этого нет. Небо потихоньку закрывали тучки, а хотелось показать фотки развалин при свете дневного светила. Пришлось идти домой. Фотографируя развалины, в кадр справа попала машина новой полиции со своими постоянно мигающими маячками. Проехали, посмотрели на меня почему то недобро и убрались дальше по своему маршруту. Пришёл додому, попил чайку. Тут и тучки разошлись, и я продолжил прогулку. Далі будє...
Какой-то человек бродит в одиночку вокруг развалин - я бы тоже смотрел с подозрением, может быть это он всё развалил? А если серьезно, все-таки спокойнее на душе, когда видишь машину полиции в такой глухомани, а ты один с фотокамерой, а может быть ещё и с бабульками в карманах, а? Посмотрели, не увидели опасности, и поехали дальше. А как бы поступила старая милиция?
Лучше не думать.... Пока вижу только плюсы от новой полиции ! У меня на районе на детских площадках и скамейках у подъездов стали меньше распивать спиртные напитки... лично меня это радует ! Для этого есть дом, дача, пикники на природе (с уборкой за собой), кафе-рестораны ! Но не детские площадки....
Анатолий Леонидович, Вы спутали меня с олигархами? Откуда у меня бабульки? Солнышко показалось из-за тучек и я снова в пути. Развалины опоясаны предупредительной лентой, но бомжи уже копошатся в обломках, ища остатки металла. Кран, как застывший великан, лениво греется в лучах заходящего солнышка. Когда ещё здание не разрушили, я пару раз поднимался на его крышу пофотографировать окружающие пейзажи. Остатков металла среди кирпича и плит и вправду достаточно,при должном усердии и парочки молотов можно подзаработать на булочку с маслом. Не смог удержаться и не сделать сэлфи на фоне стрелы, смотрящей в небеса. Любопытный ракурс. В остатках корпуса можно было найти и зеркало. Из-за угла выскочил охранник, с глупыми вопросами о шпиёнах. Был успокоен и угощён сигаретой. Внимательный читатель узрит его фигуру на развалинах. На этом .
Было мне лет 16, работал на стройке. Так нам нравилось демонтировать такие стены и окна. Они прикольно после легонького "тюка" покрывались "паутинкой" с характерным звуком, а если бахнуть по сильнее, то с хлопком осколки разлетались во все стороны. Главное лицо прикрыть. Молодые были ...