Шел как-то по Сумской, и ко мне направился какой-то подвыпивший забулдыга. Навстречу мне чуть в стороне шли 2 милиционера, полковник и майор, я их видел, а забулдыга нет, они были у него за спиной. Когда он ко мне подошел, я увидел, что они буквально преобразились, как-то сразу собрались, напружинились и повернули ко мне. Но он просто попросил закурить и сразу же отошел. Они сразу расслабились, это было явственно видно, и пошли дальше. Было у меня еще несколько случаев, когда милиция мне помогла. Так что я не делал бы скоропалительных выводов. Наверняка была среди милиционеров всякая шваль, но среди гражданских этой швали было гораздо больше. Ну, так мне кажется. Каждый меряет по себе и своему личному опыту.
Подавлюющее большенство.Проще сказать были среди них и нормальные но они на долго не задерживались а если и задерживались то система их ламала под себя.
Sanek, Вы прожили при советской власти аж 10 детских лет, откуда такие глубокие и категоричные сведения о системе советской милиции?
прошу вех водителей.включайте бижний свет за городом.у гаишников новая фишка.кто не включил ближний\габариты не в счет\бабло нагора.
о советской милиции - зарисовка из жизни. Место и время действия - г.Мерефа, год 1975 плюс-минус лапоть. ... в магазин за хлебом я ездил на велосипеде. В этом смысле старенькая "Украина" была еще и кормилицей - пара километров для нее ерунда, минутное дело. Ставишь ее у крыльца, буханка в авоську - и домой. Но не сегодня. Сегодня, выскочив на крыльцо после минутной сделки, слышу вдалеке дребезжание - уехала. Без меня... Это была моя первая встреча с криминалом. Домой - это понятно. Но как раз на полпути - мерефянская ментовка. А там - дядя милицанер, который по телику ловит всяких хулиганов каждый божий день, пачками. Решение пришло мгновенно. На казенное крыльцо, за тяжеленную ручку двери - и, глаза в глаза, Он. Большой, в погонах. Как положено. - у меня! Велосипед! стырили! (задыхаясь от бега и стресса. Фуле, ребенок) - а ну пшел отсюда! (не отрывая жопы от стула). И взглядом - как пинком. вынесло меня, как ветром, из государевой конторы. Дома - не ругали. это - не о системе, бог с вами. Просто. Одно. Детское. Впечатление. Были у меня потом контакты с органами. Немного, но бывали. но ни один не опроверг первого опыта... такие дела.
Олег, вся беда таких доказательств в том, что каждый может привести десятки противоположных примеров. В результате все будут правы. Я абсолютно ничего не могу сказать о системе советского мвд, потому что в ней не работал, и не занимался ее исследованиями. Я просто против того, чтобы спорить о вкусе заморских фруктов, которые сам не пробовал и видел только на фотографии.
У моих доказательств нет никакой беды, Ю.Г. И доказательств даже нет. Потому нет и беды. Есть - свидетельство. Понимаете разницу? Свидетельство чувака, который ел фрукты, те, что made in ussr. И наелся. Из ушей лезет.
А я и не про Вас. Мы с Вами, очевидно, ели разные фрукты. А многие их и не ели, но обсуждают. А какие фрукты ест молодежь сейчас, ну, они расскажут лет через 40-50, но, увы, эти рассказы я уже не услышу. Думаю, окажется, что и сейчас они едят разные. Когда личное свидетельство становится выводом о системе, оно превращается в доказательство. Я вот ждал электричку, а она не пришла, опоздала на полтора часа. Это свидетельство. А если я скажу, что электричка опоздала, и в гробу я видел всю эту коррупционную железную дорогу - это доказательство, по крайней мере - для меня. Впрочем, тема эта никакого отношения не имеет ни к рыбалке, ни к любимому городу, засим откланиваюсь.
оно превращается во что угодно. По желанию - в доказательство или в опровержение. Делайте с этим что хотите, мне безразлично это. Мое дело - свидетельство. да, давайте раскланяемся. Будьте здоровы, Ю.Г.