Любимый город

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем Врунгель, 07.01.10.

1. march-yu

march-yu

Наверное, молодежь не знает, что вот такая буря была в Харькове в 60-х гг прошлого века.

Old 15-01 147.jpg Old 15-01 148.jpg
    Old 15-01 151.jpg Old 15-01 153.jpg

Ул Галана. Фото мои.

ChepCh, Shuriken, Kraas и 14 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Vladimir0504

Vladimir0504

Добрый день. Кресты снесло ураганом с Благовещенского собора, не в это событие? Такой факт в биографии нашего города тоже присутствует.

4. Sam

Sam

5. march-yu

march-yu

Кажется, так. Я, наверное с годом напутал, давно это было. Крест снесло в 1974 г.

Виктор Андриенко и Vladimir0504 нравится это.
  6. Валерон

Валерон

Красно-черный флаг чей ?)
    Какие праздники были в этот праздник ?)
    Изучите знаменитую картину Репина "Запорожцы пишут письмо турецкому султану";)
    Немного помогу :
    http://awo-onyshchenko.livejournal.com/330327.html
    http://gazeta.ua/ru/articles/histor...chernyj-flag-byl-oficialnym-flagom-oun/586468

7. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Болтовня блошиная.

- А я сегодня рано утром, ещё темно было, видел лису.
    Сказал мужчина лет шестидесяти в коричневой куртке, подходя к группке людей, громко разговаривающих и смеющихся в пять часов утра.
    - Не может быть. Откуда же она тут взялась на базаре, в центре города?
    Спросил Виталька, торгующий шахматами.
    - А где же были базарные собаки, их тут всегда полно?
    Спросила женщина лет шестидесяти, похожая на мужчину. Она расставила свои сумки с товаром, таким образом заняв два-три места для себя и своих знакомых, которые должны подойти позже.
    -Собак, как ни странно, не было в этот момент. Лиса быстро обнюхала все вокруг мусорных баков и исчезла в темноте среди контейнеров. А через пару минут я увидел её на том берегу речки. Она быстро бежала в сторону мясных рядов. Видно не первый раз тут, и знает все ходы и выходы.
    Ответил мужчина в коричневой куртке.
    -Скорее всего она бешеная. Сейчас много развелось бешеных лисиц. Они ничего не боятся и бегают где попало.
    Вставил своё Витёк, закодированный от алкоголизма уже полгода как.
    -Сам ты бешеный. Бешеная лиса не будет плыть через речку и воровать мясо у зазевавшихся мясников.
    Рявкнул Виталька.
    -Так, ребята, по местам, раскладываться! Вон толпа валит с первой электрички метрополитена.
    Скомандовала мужик-баба.

Через несколько минут.
    -Ну, б...(обычно в этих местах в кино звучит "пииик")! Оба туалета ё..."пииик" полные! Неужели в понедельник, когда рынок выходной нельзя было выкачать "пииик, пииик!".
    Возмутился Филька, торгующий рядом с туалетом и, обычно, не очень чувствительный к запахам.
    -Приедет машина в разгар торговли и всем будут французкие духи.
    Поддержала разговор женщина лет шестидесяти пяти с сильно накрашенными губами и тенями под глазами, видно, разбирающаяся в парфюмерии.
    -По чём?
    Показал ногой на какую-то железяку первый перекупщик.
    - Двадцать.
    Ответила коричневая куртка.
    -А за десять?
    -Забирай.

Рассвело совсем.
    -Чай, кофе!
    Прокричала свою рекламу тележка с маникюром.
    -Ну, шо, определился за кого будешь голосовать?
    Колян к Толяну.
    -Я за действующего мэра. Столько детских площадок, лавочек, сквериков построил, да и весь город стал как-то чище, светлее.
    Ответил Толян.
    -Да разве он за свои деньги это делал? За деньги из бюджета города, т.е. за наши же деньги. И в чем здесь подвиг? Это обычная работа, будни так сказать.
    Парировал Колян.
    -А кого тогда выбирать, бендеровцев что ли? Они, вон, в Киеве на Подоле, что вытворяют. Люди, которые туда ездили, говорят, что приезжим первые три дня разрешают говорить на русском, а потом не хотят с тобой разговаривать, если не переходишь на украинский. Ни в магазине, ни в метро, нигде! А радикалы и свободовцы могут и по морде надавать.
    -Та шо ты пи..."пииик"! Кто тебе такое нап..."пииик". Мои ездили, рассказывают, что половина Киева на русском разговаривает.
    Матюкнулся Колян.
    -А я буду за оппозицию. Посмотрите, что премьер и президент вытворяют! Тарифы подняли, гривна упала, цены на все подскочили, а пенсии остались такими же.
    Вклинилась в разговор, проходящая мимо старушка. Ляпнула и пошла дальше.
    Подошел Леха-голубятник.
    -Как торговля? Ууу! Да кто ж так товар раскладывает? Смотрите, отвертки и напильники остряками к вам лежат. Надо, чтобы к покупателям. И, вообще, все острые предметы должны быть повернуты к покупателям, тогда торговля пойдет.
    -А если гвоздями насыпом торговать, они же лежат как попало?
    Поинтересовался Коричневая куртка.
    -В этом случае один гвоздь надо отложить чуть в сторону от кучки и так, чтобы остряком к покупателям. Ясно!?
    -Мужчина, мужчина! Который час?!
    Раздался сквозь зубы женский голос с другой стороны ряда. Это Ленка, женщина за шестьдесят, с постоянно торчащей сигаретой во рту.
    -Чего она так часто спрашивает время, и всё у мужиков?
    Спросил Толян.
    -Это я её научил. Если торговля заглохла, надо спросить время у проходящих покупателей. Если торгует женщина - у мужчины и наоборот.
    Объяснил Леха.
    - Пироги, печёные пироги! С ливером, с картошкой, с яблоками, с творогом!
    Неожиданно рядом прокричала женщина лет пятидесяти в белом фартуке поверх пуховика.
    -Почем пирожки?
    Спросил кто-то из троих.
    -По четыре рубля.
    -Дай пару.
    Запахло печёным.
    -Вот интересно, сколько лет уже гривна, а всё говорят рубль, рубль - привычка.
    Чавкая, сказал Толян.
    -Батя, чайник возьмёшь? Недорого.
    Тыкнул в лицо Коричневой куртке чайником какой-то парень, бывший в бане, скорее всего, пару лет назад.
    -Сколько?
    -Двадцатка всего.
    -Дорого. Нет не возьму.
    -Десять!
    -Нет.
    -Пять!
    -Ладно, давай.
    Получив пятёрку, парень исчез, как и появился.
    -Тьфу блин! Чайник же дырявый! Вот б..."пииик", нае..."пииик"!

- Самса, горячая самса! Курятина с сыром, с грибами!
    -Почем самса?
    Владик, торгующий статуэтками, толстяк и любитель поесть. После завтрака самсой, он обычно засыпает, сидя на маленьком стульчике и хоть мороз, хоть жара, хоть ветер, хоть дождь, ему всё ни по чем.
    -Четырнадцать гривен.
    -Дай три штуки.

А людей все прибывало, а листья все падали. В эту осень листья осыпаются зелеными. К чему бы это?...
    (Без права на копирование!)

Andrey8099, Серж, persan и 11 другим нравится это.
  8. Валерон

Валерон

Как всегда !
    Все очень интересно и красиво написано !
    По-доброму, от души...;)

Yershtvoyoumedd нравится это.
  9. Валерон

Валерон

Добрый день всем, сегодня выдался день бездельника на работе, ибо к 10 часам утра мне уже нечего было делать, к начальству раза два подходил выпрашивал работу, чтобы скучно не было.... жадины, заладили - для тебя нечего нет....
    Ну и ладно, минут 40 еще подождал, а вдруг чем-то загрузят....
    И не загрузили....

Пока шел на остановку думал чем бы его занятся сегодня чтобы от скуки не умереть... пришел на остановку и меня осенило.... дайка я прогуляюсь, сделаю кружок с Киргизской на Маршала Жукова через Героев Сталинграда, а там уже по Московскому к пр.50 лет СССР держа путь домой ...
    Иду смотрю на лица людей, детворы... все в суете куда-то бегут, кто-то идет в спешке и по телефону обсуждает важные дела, кто-то вышел с магазина, встретился мне и позитивный многодетный папаша лет 35 и он дурачился в опавшей листве с своими четырмя сынишками... жизнь бьет ключем ! И не скажешь что в нескольких сот км от Города Боевой Славы Харькова идет война.... но не будет о грустном, как говорил Маэстро (Леонид Быков) : Будем жить - не помрем ! От винта !
    Иду шагаю, вдруг замечаю очень патриотично разрисованый торец шестнадцатиэтажного дома, не запечатлить я это не мог :
    CAM00132.jpg CAM00133.jpg
    А следующий дом порадовал креативной нумерацией...
    CAM00134.jpg
    Прогулка продолжается, и тут вместо серых, а в лучшем случае белых бетонных заборов гаражного кооператива, вижу вот такую красоту;)
    CAM00135.jpg CAM00138.jpg CAM00137.jpg CAM00136.jpg CAM00139.jpg CAM00140.jpg
    Конечно же не обошлось и без авто классики...
    CAM00141.jpg CAM00142.jpg CAM00143.jpg CAM00144.jpg
    Признаться честно если бы был городской референдум о том желают ли Харьковчане жить в ярком и красивом городе дав инициативу уличным художникам.... боюсь что желающих отдать голос ЗА было б очень не мало !

Ну, а тем временем я уже подхожу к Дворцу Спорта...
    И понимаю что не все потеряно в нашей жизни !
    Потому что спорт жив ! А если спорт жив, то страна и нация жива и здорова !
    CAM00149.jpg
    CAM00147.jpg
    И даже школа стоит крепко на ногах;)
    CAM00148.jpg
    Я там подсмотрел.... спортплощадки для спортсменов строятся, хокеисты летают что раненые в одно место... вообщем наши олимпийцы нас еще не раз порадуют достижениями в спорте на международной арене !

Давно я тут не был....
    Я и не знал что у нас установили памятник свободолюбивому человеку, борцу за свободу, таланту который себя не жалел и полностью отдавал себя поклонникам... Владимиру Семеновичу Высоцкому... памятник выполнен на тематику гор и популярных песен, там даже можно увидеть маленькие фигурки альпинистов и не только.... ведь горы и гитару он любил может быть чуть меньше чем Марину Влади....
    CAM00150.jpg CAM00152.jpg CAM00151.jpg CAM00155.jpg CAM00155.jpg CAM00156.jpg CAM00157.jpg
    Памятник очень интресный и красивый, но очень сложный для фото, потому прошу прощения за качество фото....

И конечно где же можно было поставить тренировочную стену для альпиинистов как не в таком символичном месте....
    CAM00163.jpg CAM00158.jpg CAM00159.jpg
    Заканчиваю свою прогулку, сделав пару фото на площади у Дворца Спорта....
    CAM00162.jpg CAM00164.jpg
    Вот такая культурная прогулочка вышла у меня сегодня !
    Сорри за качество фото и много букав !

ChepCh, Vladimir0504, SanSej и 13 другим нравится это.
  10. $VETAL$

$VETAL$

Интересно наблюдать со стороны где родился и вырос ;)
    Мы в детстве лазили по этим фонтанами. Выигрывал тот, кто быстрее через все фонтаны, на самый большой залезет. Скажу вам им что выигровал тот кто самый высокий или бесстрашный и прыгучий.
    Дети ...

Последнее редактирование: 27.10.15
    Airfly и Валерон нравится это.
  11. Валерон

Валерон

Это нормально, так как в детстве чувство страха затуплено, я сейчас многие вещи боюсь повторить которые в детстве вытворял без задней мысли о последствиях.....)))

$VETAL$ нравится это.