Любительский турнир Vulkan - тандем с лодки Писаревка(весна 2018)

Тема в разделе "Соревнования, турниры, семинары", создана пользователем Хижак, 21.02.18.

?

Необходимость использования на лодках мотора во время турнира

1. Да, очень необходимо.

10,0%
  2. Нет, вёсел хватит.

83,3%
  3. Все равно.

6,7%
  1. anton84

anton84

Биг фиш окунь около 300 гр, если не ошибаюсь. Было пару команд с нулем
    Но мелкоокуня можно было хоть и с трудом наковырять.
    Приманки если можно так назвать работали в окуневом размере у разных команд свои. Я общался с двумя командами. ..

HeLenka, nemo, gardrad и 3 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. masteriz

masteriz

Впечатления такие:Женя ,как всегда,гостеприимен;погодка классная;обстановка дружелюбная.
    Результат:мы одна из команд с нолём.
    P.s. А вообще доволен.

HeLenka, nemo, Владимир Седых и ещё 1-му нравится это.
  4. Голозуб

Голозуб

погодите часок и я дам вам отчет о том как мы взяли первое место))))

HeLenka, nemo, gardrad и 5 другим нравится это.
  5. Голозуб

Голозуб

Всем привет. Начну из далека и писать буду много, так что или терпите или...
    В прошлом году создали свою команду "Заричка" с троих соседей и начали участвовать в разных турнирах, но вот беда, наш профиль - щука и судак, а турниры показали что надо быть универсалами и уметь добывать результат из малого, да и стратегию строить. Зимой "выпросил" у жены подарок в два спина, один из которых 1-8 грамм, что бы было чем "дрочить" окунька на турнирах. Но вот палка есть, а ловить нет:ag:. Запоздалой весной, все свободное время посвятил "дрочилову" мелко окуня, вроде чего то понял, ну и заявившись на сей турнир, начал углублять навыки. Так же, в последний момент у меня поменялся напарник, да и в последний день он подвернул ногу, потому был под вопросом:ai:
    В понедельник попали на тренировку в данной акватории и нормально отловились по судаку (5 хвостов), знания водоема от Димона решали. Потому надеялись что мелочь ловить не придется. Но погода внесла свои коррективы:af:. Прибыв на место, мы попали в дружный и веселый коллектив, многих знали, многие знали нас, некоторые даже знали наши рожи по моим отчетам - звезды, блин)))) Сбор, подготовка, жеребьевка и расход были в очень душевной и крайне веселой манере, все шутили, подкалывали и так далее, это давало заряд позитива на турнир.
    Вот только я сумел вытащить 19 номер из 20 возможных и по лицу Димы, я понимал что он "чуточку не рад". На воду выходили вообще последние, оценив обстановку поняли, что точки на "большой воде" или заняты или лодки стоят на них, потому решили прижаться к дамбе, да и утром тут мелочь кто то гонял. Вроде стали и пошли полоскать наживки.
    Конечно же ставка была на судака, но у обоих по две палки, ультра и покрепче. Погодка отличная, проводки и забросы шедевральны, но всё глухо и пусто. Скажу честно, мы видели что многие прижались к дамбе и тупо надеялись их "подсидеть" и выждать своё, что в итоге и сработало частично.
    Время шло, а результата не было, народ ушел от дамбы и у нас появилась свобода маневра (а вот ямка интересная, почти всё время была занята), у Димона хоть тычки были, а я вообще "курил бамбук". Время тикало, а мы с нулями, я решил микрушить и поклевки пошли, правда первого окушка я красиво перекинул через лодку и он "утонул" но потом 3 штучки ковырнул и одного, окололадошечного опять слил:ah:. Ну и на часах 11.00, решаю что время решать нашу судьбу. Сам себе собрал два пакета, ящичек, три коробочки и ещё кучку кулечков силикона, но выпросил у Димона такой которого у меня не было в нужном цвете и начал ковырять. И вот, не далеко от лодки зарабатываю контакт, повторяю проводку, опять контакт! Третья проводка, пауза в нужном месте и четкий удар!!! Честно сказать, я понимал что это наш шанс и думал что судак, потому попросил подсак, все ближние лодки увидели что мы что то брали подсаком:ag:, но далеко не все видели вид рыбы и главное размер))). Я особо не заморачивался, мне показалось окунек грамм на 150, потому я без всякого кинул в садок и начал ковырять далее, но кроме поклевок мы ни чего не заработали.
    На финиш плыли в малость расстроенных чувствах, понимали что не сработали как надо, ну и ни на что не претендовали. Правда Димон предположил что многие отловились не очень хорошо и мы можем протиснутся по Биг Фишу. Но на финише мы начали расцветать, так как взвешивались последними, то мы видели что несет народ и понимали что наш один окунь стоит их семи! На берег мы выходили уже "героями", это была наша "минута славы":bp:, честно сказать, я даже забыл сколько окунь вытянул, но что то около 300 грамм и плюс остальные 3 штучки на 100 грамм в суме, дали нам 1 место и соответственно самую большую рыбу турнира!
    Рады? Да конечно! Фарт? Возможно, но я честно его доковырял, наши старания и тренировки были вознаграждены!
    Выражаем благодарность организаторам за душевный прием, всем командам за отличную и добрую обстановку на турнире и до новых встреч!
    Ну и чутка фото, остальные выложат организаторы
    IMG_8434.JPG IMG_8435.JPG IMG_8437.JPG IMG_8438.JPG IMG_8447.JPG

6. Голозуб

Голозуб

хоть я и ковырнул только 3 окуней на микруху (ставка была на судака), но поклевки были на несколько видов резины, как активной, так и пассивной. Первые повисали на длииительной паузе! Потому, думаю, если упираться в микруху, то закрыться можно без проблем, только размер пиписечный

7. Хижак

Хижак

Заричка в порядке)))

DieSSel73 и Голозуб нравится это.
  8. Хижак

Хижак

окунь в 100 грамм решал весь турнир)))

9. Голозуб

Голозуб

решал не окунь, решали руки которые его вымучивали и искали!

10. Владимир Седых

Владимир Седых

Были и мы сегодня на турнире, команда "Новичок". Прибыл я с Андреем Климом ещё вчера, по пути заехали в пивной магазин "Берлога" взяли каждый сам себе то что душа пожелала. Так как я не пью спиртное себе взял квас а Андрей пиво. Прибыв на место IMG-d78ffea339fa4b10f87d573a844492db-V.jpg у Жени Хижака уточняем где нам можно приземлиться, узнав устонавлеваем палатку и накачиваем лодку к турниру IMG-693907da772db8ce40f36c1eab2fd67e-V.jpg
    В это время подъехала ещё одна команда, было приятно познакомиться и пообщаться. Где-то в час ночи я пошёл к одному из спонсоров турнира- медведь, не много поговорив в 2.30 ночи пошёл я спать. В 5.03 срабатывает у меня будильник и открыв глаза вижу уже ещё несколько команд приехали и накачивают лодки, не много поговорив пошёл будить своего напарника и наших соседей. А вот и начало жеребьёвки. IMG_20180520_062853.jpg IMG_20180520_062945.jpg IMG_20180520_062915.jpg
    Фото конечно я много не делал времени было мало. Дальше были по началу полоскания приманок без результата и когда решили с напарником стать в заливе напротив пляжа и понаблюдав за другими командами решили стоят тут до конца. Смену приманок дали нам не большой результат. Андрей ловил на лавру в цвете ультрафиолет получает первую поклевку, первый окунь у нас в садике. Я начал ловить на класик в белом цвете толку было ноль. Ставлю себе твистер в салатном цвете получаю первую поклевку и второй окунь у нас в садке. И так по тихонько и насобирали на 3 место в этом туре. Спасибо Евгению за проведение такого турнира, гостеприимство. Спасибо участникам турнира и просто Спасибо Всем! IMG_20180520_121258.jpg IMG_20180520_131245.jpg

Последнее редактирование: 20.05.18
    Vladimir_82, JunZzz, $VETAL$ и 14 другим нравится это.
  11. nemo

nemo

Только вернулись с Капитонычем с турнира.Что сказать?Эмоции переполняют!:bp:Программа максимум была -выйти в финалисты.И мы ее выполнили!Пусть общий результат более,чем скромный.Но этот самый результат дал нам с Олежкой 2-е место в туре и шанс побороться за главный трофей в финале.Женя,огромное спасибо за этот праздник.Было круто,не смотря на отсутствие клева!:ay:С нулями была не пара команд,а треть как минимум.Точнее скажет итоговый протокол(если Хижачок его выложит).Судак промолчал.Окуня пришлось ковырять буквально поштучно.В итоге результат сделал один из семи,предусмотренных регламентом,весом в 136гр. Общий вес улова,если не ошибаюсь, составил 284гр. Был один интригующий момент,когда на очередном забросе зацепил "торпеду",которую даже остановить не смог!:ai:Скорее всего забагрил карпа.Но он увел в коряги и благополучно сошел...Еще раз огромное спасибо организаторам и спонсорам этого незабываемого праздника рыбалки!С нетерпением ждем финала! P80520-060326.jpg P80520-060312.jpg IMG-b679c90c413d9a1f1b529aba79f31d3c-V.jpg

Последнее редактирование: 29.05.18
    Vladimir_82, Диксон, vovylik и 20 другим нравится это.