Люди, которым дрова не нужны, давайте поможем тем, кто в них нуждается.

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем Серж, 16.12.21.

1. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

1987г. декабрь, скоро Новый год. Райком и Райисполком, как и каждый год дают указание: установить большую городскую ёлку перед центральным входом нашего предприятия. А так же организовать елку, концерт и подарки в подшефном интернате. Я в активе Предприятия. Администрация, профком и партком дают мне поручение - всё это организовать, в средствах, мол, ограничений не будет. Обзваниваю всех задействованных и заинтересованных лиц в этой схеме. Первый звонок - директору Чугуево-Бабчанского Лесхоза, он же и директор лесного техникума в Кочетке. У него "семёрка" - наш человек. Затем звонок в лесничество в п. Печенеги. Там "Нивы" и "УАЗы" - наши люди. От них узнаём, что у непосредственного лесника тоже есть "Нива". Набираем соответствующие запчасти ( а тогда дефицит правил балом) и на следующий день рано утром выдвигаемся на трёх длинномерах. Директору - четыре новых шины для его "семёрки". Он подписывает и предлагает принять наших детей к себе в техникум на следующий год. Дальше едем в п.Печенеги. Находим Лесничество - это где-то в центре. Машин вокруг Лесничества полно! Ажиотаж. Но о нас позвонили и заходите без очереди. Крестовины нивовские, шаровые опоры, что-то по двигателю для "Волги" и выписка документов не заняли у нас много времени. Выписали триста штук. Если ёлки связывать и плотно ставить вертикально, то 300 шт. могут поместиться в одну машину, а у нас их три.;)
    - Езжайте. Лесник встретит вас на въезде в с.Мартовое и проводит на участок.
    Так и получилось. Мы за "Нивой" проследовали прямо в лес. После передачи очередной партии запчастей для лесника, он сказал:
    - Рубите, что хотите и сколько хотите. Если нравится верхушка, валите большое дерево и отпиливайте. Вот вам молоточек с клеймом и чернила - шлёпайте на каждом торце не забывайте. Я приеду за молоточком к 15.00 . А сейчас у меня дела на других участках.
    Нарубили мы тогда полные три кузова и сбились со счета. Насвинячили в лесу порядочно! Лесник сказал, что ничего, он наведёт порядок. Назад возвращались по темноте и другой дорогой - через Ст.Салтов. Домой приехали уже около часу ночи. По дороге раздали ГАИшникам штук тридцать елок. Они брали не по одной, а для начальника, для брата, свата и т.д. и т.п.
    Машины не разгружали - устали сильно. Отложили это назавтра. Утром не досчитались ещё штук двадцать. Но это ничего, это мелочи. У нас была приличная неучтёнка, да и денег своих мы не вкладывали. Всё вокруг государственное, всё вокруг моё! А если отвечать, то не моё и я тут ни при чём... . Раньше жили лучше!

2. Реклама

Реклама

3. Серж

Серж

Сошлитесь на закон пожалуйста.
    Ребята из группы "Потон", которые отстаивали интересы простых людей по сбору валежника, сейчас сидят в тюрьме.

Hunt нравится это.
  4. Hunt

Hunt

Полностью согласен с Чипс, но иной раз гуляя по лесу -
    Тоже интересно.

5. диментий

диментий

уважаемые если вы трубите за благое дело то пожалуйста
    , освободите свою задницу от дел и по шартиь по законам украины и адвокатским делам !!!
    консультации что от меня что от любого юриста платные ;) смотреть мое первое смс !!!
    что зря появились на свет юристы адвокаты - личности которые хорошо трактуют закон !!! если мы его не понимаем так ведь правда пишут их так что голову сломать можно)))!!! с новыми украинскими словечками o_O:p

6. Владимир84

Владимир84

Так нет вопросов, но как говорят женщины - взялся за грудь делай далее что нибудь...)))
    Если уже в данной теме решили написать, так давайте не "к.м.р.н.тут.там".
    Мое скромное, нужно доводить до логического завершения.
    Согласитесь, не правильно эНто и так просто отметится - "вот по этому поводу, то все было бы, да как бы, и это все так, так и все, бо так нада, эгэ...."
    Или это у Вас так реклама Вашей деятельности).

Alex_K, Sanek, tynnyt и 5 другим нравится это.
  7. Владимир84

Владимир84

Там тем на фурах, и так давно мИжна, а деда или бабку за охапку хвороста под штраф, да какой там штраф - РЕЗОНАНС.... епти...

Sanek, Серж, Ладонь и ещё 1-му нравится это.
  8. Чипс

Чипс

Как раз дед и бабка в лес по охапку и не ходят..

9. Владимир84

Владимир84

Дед и бабка в сторону леса и смотреть боятся.
    Я й не писал о лесе, где то в яру, а все пойдет, как выше писал..... Ещё й окажется, что дед был за рулём фуры а бабка власник))))).