Ловля на тонкую леску

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Ivakin, 09.01.15.

1. march-yu

march-yu

Я к Салмовским лескам не испытываю никакого доверия. Пробовал и зимние, и летние, и плетенку. Заявленные параметры вроде бы держит свежая и сухая леска. Мокрая леска, побывавшая в воде пару часов, полностью теряет свои свойства, рвется, как гнилая нитка. После высыхания - снова становится крепкой, как в начале! При хранении быстро теряет свои свойства. Два сезона однозначно не выдерживает.
    Впрочем, эта информация примерно трехлетней давности, всю выбросил и больше не покупаю. Может, качество этих лесок улучшилось. Тем, кто пользуется, очень рекомендую подержать леску в воде, завязать узел, как на мормышке, и протестировать на разрыв. Самый простой способ тестирования - берете пластиковую бутылку, шилом прокалываете 2 отверстия, привязываете шнур, или толстую леску, цепляете за крючок мормышки, или обычный крючок, и постепенно доливаете воду из мерного сосуда. Фиксируете количество воды, при котором леска порвалась. Просто и очень точно.
    А заодно учтите, что рыба при рывке развивает силу, гораздо большую своего веса.

igor1960, sneg, Professor и 2 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Professor

Professor Модератор

Та если честно то уже какую брать не знаю!!взял флюр дайвовский отвалил под сотню до подарожания,ну пока не рвался так крутит его от любого прикосновения или случайной потяжки поплавочка.сначала отрывал и перевязывался да теперь вижу что и до конца сезона длинны может не хватить!!!

4. march-yu

march-yu

Чтобы такого не случалось, нужно при покупке определять наличие памяти. Я уже писал, снова напишу. Берете кончик лески сантиметров 10 и с достаточным усилием протягиваете между подушечкой одного пальца и ногтем другого. В любом магазине должны позволить это сделать. Если не разрешают - не покупайте. Леска с памятью завивается в поросячий хвостик. Хорошая леска остается почти ровной, может стать слегка волнистой. Если завивается - не берите, невзирая на бренд.

StaFarD, Professor, igor1960 и 5 другим нравится это.
  5. Wildcat

Wildcat

Пользую такую уже давно, весьма приличная леска. Правда если ее потянуть прилично, в месте растяжки идет мелкими колечками...

Микола Миколайович нравится это.
  6. persan

persan

вот по этому и выбросил что спиралью вся пошла

7. Wildcat

Wildcat

Кстати, использовал ее же и летом, для поводков на фидер, показала себя не плохо...

8. тоха рыбачек

тоха рыбачек

сегодня купил себе 008 . Кто пользовался такой? 20150224_183439.jpg

9. t@r@$

t@r@$

Пользуюсь такой летом. Поводки для фидерной оснастки делаю. Как по мне - очень даже ничего. По зиме ничего не скажу.

10. Sizon

Sizon

я пользовался такой 0.059й. Диаметр честный, с прочностью все в порядке. Но мягкая, неудобно.

11. тоха рыбачек

тоха рыбачек

сегодня ловил с этой леской. очень классная.

sasha нравится это.