Ловля щуки на жерлицы

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 19.12.09.

1. tynnyt

tynnyt

Солидарен с Рамзесом в плане окончания экспериментов!! Был верен тонкому многожильному железу,и как то в течение двух рыбалок накурился по полной!!! В то время как у товарища в перемещку с моими жерлицами флажки стреляли регулярно!!! Речь о щуке! Про судака тут вообще нефиг спорить! Однозначно флюр! Насчёт срезов-поначалу были(тупое форсирование)! Постепенно срезов стало меньше и монотонное неспешное вываживание хыжака даже намного больше стало радовать итогом!!:)

sheshen, Professor, Airfly и ещё 1-му нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Grizzzzzli

Grizzzzzli

но можно потерять тот долгожданный трофей, но тут каждому своё )) либо курить либо ловить рыбу и радоватся поклевками )

4. ramzes 3

ramzes 3

Спасибо Юра!
    ... хоть кто то понял это :az:

Professor и yura нравится это.
  5. tynnyt

tynnyt

Вы спросите у Рамзеса на какой флюр он безобидно доставал изподольда довольно неплохих зубастых!!;)

Professor нравится это.
  6. tynnyt

tynnyt

Но он может и не подойти!:no: Иногда у меня складывается впечатление что щука вообще там с микрометром или штангелем плавает!! А отличает флюр от металла при помощи магнита!!:ag::ag:

$VETAL$, Professor, Airfly и ещё 1-му нравится это.
  7. Александр 3320

Александр 3320

Я експериментировал года три четыре, к сожелению на одном и том же водоеме, ставил в перемешку с флюром и железом разницы не видел, было такое что рыбаки с флюром были без улова, я с железными поводками с уловом и наоборот, даже было что у недалеко стоящих рыбаков, как потом выяснилось с флюр поводками, было два подхода и ни одной реализации, у меня 9 реализованих и еще куча не реализованых, они попросили глянуть снасти были в шоке, обычные поводки с тросика в зеленой оплетке, может на других водоемах не так не знаю, но я досих пор не могу понять влияют поводки на клев или нет, не однократно вытаскивали хорошие екземпляры 3-4-5 кг, один раз на 11кг и все на поводки

Олежан, Professor, Airfly и 2 другим нравится это.
  8. ramzes 3

ramzes 3

Эти вечные споры из года в год :)...
    Лично мне надоело. Поэтому пусть каждый ловит так как ему комфортно.

Олежан, VaD1M, Professor и 3 другим нравится это.
  9. tynnyt

tynnyt

Речь больше шла о пассивной рыбе! Когда не хватало только танцев с бубном!:)

10. tynnyt

tynnyt

Абсолютно!:bs:

11. пасечник

пасечник

А попробуйте объяснить мне или себе, почему тонкий металический поводок ( чаще всего не толще обычного спиннингового шнура перед той же вращалкой или силикониной) должен ассоциироваться у килошной щуки с какой то опасностью. Будь она такой пугливой, она бы сдохла от дистрофии ещё в младенческом возрасте...

yura, Sергуня и Airfly нравится это.