Ловля щуки на жерлицы

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 19.12.09.

1. пасечник

пасечник

В феврале (глухое глухозимье), после обеда у меня щука 3,2кг и буквально сразу же у соседей ещё одна чуть побольше. Больших не ловил, и не слышал, хотя должны быть... Опять таки надо серьёзно заниматься, поплавать летом с эхолотом.

2. Реклама

Реклама

3. ramzes 3

ramzes 3

Говорят трофейных экземпляров очень мало. Но есть. В основном до 4-х кг. Мне за 1 сезон плотных рыбалок удалось с ловить одну мамку на 6.3кг. Взяла она с под коряги в ямке на крупный силикон , а так в основном от 1 и до 2кг клевала рыбка. С жерлицами так ни разу по нормальному там и не рыбачил. Постоянно тянет куда нибудь по дальше.....
    Всех с наступающим Новым Годом !

Sергуня нравится это.
  4. Andrey8099

Andrey8099

Уважаемые гуру! Посоветуйте крючки на жерлицу. Одинарный, двойник,тройник? Какой размер предпочтительней?

5. panzer

panzer

Я ставлю одинарный. Имхо. Номер 12 по классиф. СССР, с длинным цевьем.

Professor, $VETAL$ и Andrey8099 нравится это.
  6. StaFarD

StaFarD

Здравствуйте!_Хочу_себе_такие_же_прикупить._Вы_их_уже_опробовали?_Как_они?

Professor нравится это.
  7. Professor

Professor Модератор

Немного разочарован. Материал (сам пластик) добротный но катушечки (на которых леска) очень хлипковаты:( и направляющие на которые они одеваются не все ровные (из 10 - 4 кривых) и вследствии этой кривизны леска иногда спадает набок катушки и клинит:( ну и два винта которыми катушки ставятся в подставку уже сломались:( . вообщем нужно дорабатывать:cool: . жерлицы от "степаныча" оказались на порядок лучше:rolleyes:. Один недостаток - не компактно складываются низа жерлиц из за конструкции.

8. StaFarD

StaFarD

Я_чуть_10_штук_их_не_купил)_Вовремя_остепенился,_решил_разузнать_про_них_лучше._Посоветуйте_пожалуйста_оптимальные_жерлицы,_которые_есть_в_продаже._И_есть_ли_у_вас_фото_жерлицы_"от_степаныча"

Professor нравится это.
  9. mulT.RUS.

mulT.RUS.

Выключи нижнее подчеркивание

морячoк нравится это.
  10. Professor

Professor Модератор

IMG_20160104_082016.jpg
    Вот она в рабочем состоянии:) а вот и незначительный недостаток при транспортировке :(
    IMG_20160104_171023.jpg
    но он не критичен .
    IMG_20160104_171140.jpg

StaFarD нравится это.
  11. морячoк

морячoк Гость

Олег, эту проблему решить просто,поставь вместо этих торчков, держатель трубы и складуй одна к одной!

Airfly и Professor нравится это.