Ловля щуки на жерлицы

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 19.12.09.

1. Sergey 81

Sergey 81

Продавцам на( Барике) вдруг читаете. Плиз место где продают, не стандартные(слабые) пружины.:br:

2. Реклама

Реклама

3. Sergey 81

Sergey 81

Паша,я не пробовал, но для своей выкладке раставления я не представляю, такой пример. А тебе желаю попробовать, и поделиться с нами, как оно:al:

4. Ain

Ain

Можно прибить мелкими гвоздями с тыльной стороны за катушкой еще одну рейку (предварительно промазав ПВА или эпоксидкой) такой же толщины как сама стойка. Тогда у Вас увеличится расстояние между центром катушки и точкой крепления флажка. Это в свою очередь увеличит радиус загиба пружины и соответственно усилие выстрела пружины. После, как клей высохнет, для надежности узел нужно будет обмотать изолентой или подобрать термоусадочную трубку нужного размера. Думаю должно получится. Чем дальше отведете пружину от катушки, тем мягче будет выстреливать флажок. Ну и в конце отрегулировать кончик флажка. На рисунке попытался схематически начертить Ваш случай.
    Безымянный.png

Airfly, Alex1978 и Серж нравится это.
  5. Sergey 81

Sergey 81

Спасибо, но пробывал все манипуляции от центра стойки, к сажеленью нет.:(

6. igopb

igopb

пружина из старой совдеповской рулетки металлической ,сходите на барахолку на Благбазу или на Гер труда у них обязательно найдете я их там в одно время пяток штук прикупил по 5 по 10 м, 2 трехметровки хватит на 10- 15 жерлиц

Airfly нравится это.
  7. Sergey 81

Sergey 81

Думал, как то термически отпустить..:ab:

8. igopb

igopb

Плюс один и самый серьезный- живец не травмируется. Но на морозе трудно не попасть в жабры, если карасю еще пару тычков сделать он выживет ,а пескарь дохнет. Ну и защелка поводка,тут есть некоторые нюансы.

Ain и _Pasha_ нравится это.
  9. igopb

igopb

эти пружины термически не отпустите , это материал как пружина с армейской фуражки. Ничего с ним не сделаете ,изначально он немножко жестковат для флажков. Лучше рулетки ничего нету у меня уже больше 10 лет работают .

Airfly, Sergey 81 и Ain нравится это.
  10. Sergey 81

Sergey 81

Паша, столько вопросов у тебя по теме жерлицы, РУСЛО, РУБЕЖНОЕ, ты напиши хоть какой то отчёт если был там... А То не понятно зачем ин-фо пишем тебе...:bk:

11. tynnyt

tynnyt

Такое практикуется только для для очень крупного живца...
    Для нашего размера не приемлимо..
    Пескарь дохнет сразу..

Тоха28, march-yu, fox и 2 другим нравится это.