Ловля щуки на жерлицы

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 19.12.09.

1. Sizon

Sizon

для того, чтобы этого избежать, катушки можно доработать.
    я разобрал их, выбросил пружинки-трещотки, и обрезал корпус - оставил от него только узкий кронштейн. Вся катушка открыта, даже если леска попадает на ее ось - отмотать ее обратно очень легко в силу открытости конструкции. Еще доработка - нанесение черной полосы в радиальном направлении, с обеих сторон корпуса.
    Очень наглядно получается - издалека видно, идет ли сматывание.

sirin, Славик 69, Олежан и 2 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. ramzes 3

ramzes 3

Отличная идея !!!

Sizon нравится это.
  4. Sizon

Sizon

ради справедливости - идея не моя. Мне ее показал товарищ, Эдик Семененко, который в жерлицах профи - а я тогда еще тыкался и мыкался, набивая собственные шишки.
    работает эта идея прекрасно. Срезать корпус - очень просто, мощные ножницы по металлу, молоток и напильник.

5. sirin

sirin

Вот что то подобное в голове крутилось, но до конца не мог сформулировать. Спасибо за подсказку - на выходных переделаю свои по такому принципу.

6. sergey-ev

sergey-ev

20131123_200916.jpg полез в шкаф за шмотками попались на глаза, не выдержал достал посмотреть и покрутить:)

Олежан, Hunt и ramzes 3 нравится это.
  7. ramzes 3

ramzes 3

сам сегодня перебирал все... Живец уже плавает у товарища на балконе!! )) По прогнозу осталось совсем не много !!! Ждемс и в бой))

Олежан и sergey-ev нравится это.
  8. sergey-ev

sergey-ev

с летней был пролет в этом году, жду не дождусь первого льда чтоб наверстать

9. Олежан

Олежан

У меня вопрос! Кто какие поводки использует для жерлиц? Какие лучше? Просто жерлицами ловил только 1 раз, и то не удачно....

10. ramzes 3

ramzes 3

лично я использую флюр, для меня самый оптимальный вариант это флюр 0.3, Какие лучше? лучше те которые ВЫ считаете для себя самыми лучшими ...

11. ramzes 3

ramzes 3

Как станет лед это можно исправить.. готов поделиться всем тем что знаю про ловлю на жерлицу!!!

Олежан и VaD1M нравится это.