Ловля щуки на жерлицы

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 19.12.09.

1. _Pasha_

_Pasha_

теоретически при таком способе двойник будет оказываться в щуке практически в "шахте". И тут плюс в том что подсечку можно вообще не делать, что увеличивает шансы не получить перекус. У меня перекусы флюра (я ставлю 0,35) бывают в 90% случаев именно во время подсечки.

2. Реклама

Реклама

3. _Pasha_

_Pasha_

Сергей, я предпочитаю с форумчанами-жерличниками делиться уловами либо в личке, либо в телефонном режиме. А то начинают потом некоторые говорить про количество жерлиц(у меня их аж 20 штук), перелов :10: и тд. А писать неправду не хочется. Надеюсь ты меня понимаешь :)

4. tynnyt

tynnyt

Вы практиковали такую повеску живца через рот?
    Я как то пытался..
    Среднестатистического размером около 7-10 сантиметров на морозе вешать далеко не комфортно да и не быстро.. В любом случае узел флюра или обжимка металла травмируют жабры..

Jaxon81, fox, Sergey 81 и ещё 1-му нравится это.
  5. _Pasha_

_Pasha_

Я не разу не практиковал, для того чтобы это сделать нужно немного переделать поводки (сделать с того края где двойник петельку на флюре), то есть чтобы через жабры не весь поводок просовывать, а только петельку, ну а дальше уже на эту петельку надевать двойник (двойник у меня не спаянный). По крайней мере я себе так представляю этот способ.

6. tynnyt

tynnyt

Должно работать...
    Хотя если все правильно выдержана "пауза" до подсечки,
    то я в любом случае достаю тройник только спецпредметом..

Тоха28, Jaxon81 и fox нравится это.
  7. Sergey 81

Sergey 81

А какая ширина этой пружины? Спасибо я уже задумался.

Ain нравится это.
  8. Ain

Ain

Не знаю какая ширина у совдеповской рулетки, но из современных рулеток тоже можно что нибудь сварганить. Но результат Вас явно не удовлетворит.

9. fox

fox

Чем глубже в пасти живец тем больше вероятность среза, для щуки нет ничего лучше чем цеплять за спину живца,здесь нам помогает сама матушка природа ,здесь все кроется в природе атаки и зрения щуки, она всегда смотрит на объект снизу вверх,а атакует только сбоку...
    Отсюда и вывод что за спину самый лучший вариант ,остальные способы хороши для судака и окуня они бьют в голову или в заглот.
    И еще ,перекус вы получаете скорее всего из за спешки ...,это вы срезаете свой флюр об ее зубы...
    Если не будете спешить ,то скорее всего флюр ляжет в так называемые ножницы в углу пасти ...

Airfly, МИШОК, Jaxon81 и 4 другим нравится это.
  10. igopb

igopb

В два раза шире чем покупная , но мягче . У меня где то в гараже должны быть. Могу за пиво презентовать или за подписку моего канала. Могу также показать оригинальный способ крепления флажка к пружине.

Jaxon81 нравится это.
  11. Sergey 81

Sergey 81

Еду на базар за рулетками:br:

Ain нравится это.