Ловля щуки на жерлицы

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 19.12.09.

1. Professor

Professor Модератор

Делаю также

2. Реклама

Реклама

3. Временно недоступен

Временно недоступен

Парни - самое первое , что Я делаю на рыбалке - так это Я КАЙФУЮ !!!
    Но у меня есть моменты - которые меня раздражают , и Я свои головняки на рыбалке - свожу к минимуму .
    При наличии много снега - пепеца как меня обламывает каждый раз засыпать платформу снегом , то когда засыпаешь - она стрельнет , то когда она на тормозе - забудешь снять . А когда снега нема - искать шугу , а когда оттепель и снег с платформы тает и она сЦука переворачивается , или когда оттепель - на старую лунку можно поставить - и не надо сверлится и не надо шугу искать . А ты говоришь - Вы это проходили , нет дорогой - Вы до этого не дошли даже ...
    И это надо каждый раз делать , с утра засыпать , потом в течении дня пару раз передернуть , потом преставиться , и т д и т п , (и за каждым разом надо над ней тратить время) потом вечером примерзает иной раз ...
    Короче - если 200 грам свинца прикрутить , то на льду не надо ничего придумывать , почему свинца - все очень просто , минимум по обьему - максимум по весу , да и вспомню как на резинку груза в детстве отливал , Единственный минус - общий вес поклажи увеличиться , если у меня 38 жерлиц - то соответственно сани потяжелеют на 7 600 грамм !!!
    Но мне лучше тащить сани , чем каждый раз засыпаться - разрываться снегом/шугой ...
    И есче момент , при вываживании , при перезарядке живца , при резких порывах ветра , все конструкция все равно стараеться улететь ...
    Не ужели ни кого не обламывает постоянно снегом их присыпать ??? :be::be::be:

YurZa нравится это.
  4. Professor

Professor Модератор

Дык один раз влажной шугой из лунки присыпал и делу шляпа :ay: все время так делаем :bs: . другое дело если по старым лункам :bs: ну тут уж немного смекалки :bm: ! Но лишние 8-10кг груза тягать это не вариант :bs:

5. Sanek

Sanek Модератор

Особенно тягать эти 8-10кг:eek:.на ту гору где ты Крайние рыбалки был;).

LAZOROV, Professor, fox и 2 другим нравится это.
  6. Sanek

Sanek Модератор

Изображение 1562.jpg Изображение 1440.jpg
    Так точно не улетит:D

Jaxon81, Professor, fox и 2 другим нравится это.
  7. Временно недоступен

Временно недоступен

Парни спасибо за мнения , идеи и советы - но буду утяжеляться :bs::bs::bs:

yura и Sanek нравится это.
  8. Sanek

Sanek Модератор

Игорь подумай о том что бы сами подставки нарезать из фасадного композита.Он достаточно прочный и не очень легкий.Естественно используя всякие неликвиды;).
    Хотя этот варик больше подходит для тех у кого нет жерлиц и он хочет начать с 0.
    Пересмотрел много жерлиц "фирменных" нормальных и не требующих доработки просто нет.Вывод-делать самому.

Последнее редактирование: 22.06.17
    yura, Professor, Airfly и ещё 1-му нравится это.
  9. Временно недоступен

Временно недоступен

Думал , это же сколько надо их "делать" , потом крепление под стойку доделывать , потом шумку клеить , это считай новые жерлицы сделать .
    И где этих неликвидов набрать ???

10. Sanek

Sanek Модератор

Я уже подредактировал:).Зато навсегда.
    Нелеквиды нужно искать.Кто ищет тот найдет.

11. tynnyt

tynnyt

А вес итоговый для всех жерлиц не
    Игорь это до нас практиковали еще наши отцы! И это намного проще и легче чем таскать по двести грамм свинца на кажый флажек!:)

Professor нравится это.