Ловля щуки на жерлицы

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 19.12.09.

1. Временно недоступен

Временно недоступен

Олег , я думаю не о утяжелении , а о том что бы не делать , то что мне не нравиться (а мне не нравиться ее засыпать )
    К сожалению решение задачи , только через утяжеление платформы .
    Я 15 лет назад поставил автоматику на выездные ворота , и ты не поверишь , я кайфую каждый раз , когда ворота открываются сами (хотя сложности нет , выйти из машины - открыть , заехать - закрыть )
    У кого есть , те понимают о чем Я .
    Переодически отключают свет , и приходиться открывать вручную . Это не сложно - но это не охота уже делать . Прогресс идет - сейчас никто не стирает вручную - закинули в машинку и все .
    И это реально удобно .
    Так и здесь , не надо лишний раз наклоняться , искать чем засыпать , руки не мерзнут от полумокркой шуги и т д .
    Я и подложку наклеил , что бы лунки не примерзали , и что бы на чистый лед можно было ставить и хлопок погасить от платформы об лед .
    И пружины я поставил мягче и длинные , и сЦука флаги поклеил побольше и потяжелее , что бы в момент выстрела гасилось , но сцука все равно переворачивается ...

Jaxon81 и Professor нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Professor

Professor Модератор

Автоматические ворота это - :ay: !!! Сам бы себе поставил еслиб было куда :ac: . но про утяжелители действительно не лучшая мысль :bs: . то что ты сделал с флагами и пружинами :ay: - это было правильное направление :bs: и утеплитель тоже гуд снизу :bs: , я решаю проблему переворота очень легко :bs: - всегда когда сверлишь лунку есть мокрая шуга :bs: и я её (шугу ) беру и кладу горсть напротив стойки с флагом спереди :bs: делая как бы противовес :bs: на морозе она смерзнится и будет отлично держать :ay: а даже если мороза нет то все равно за счёт того что влажная кучка льда работает как противовес :bs: IMG_20170222_083822.jpg вот - и фотку нашёл :bs: и не нужно кил 10 лишних таскать с собой :bs: . можно конечно спросить откуда шуга если по старым лункам ставлю.:ad: Но я беру бур и просто сверлю несколько лунок чтоб сделать шугу умышленно для того чтоб придавить спереди жерлицы :bs: . ну а если уж мой способ не нравится принципиально то действительно Серега дельно советует со сменой "подошв" :bs:

Jaxon81 нравится это.
  4. Временно недоступен

Временно недоступен

Да я тоже так делал , но когда плюсовая температура или маленький минус и большое солнце , весь этот комочек снега быстро тает , или когда вода на льду и жерлица плавает около лунки . Хочется автоматизировать процесс под разные погодные условия .

5. Professor

Professor Модератор

Ну у меня подставки пластиковые и вопрос с плавучестью решен :) они норм стоят на льду под водой :bs: . пробуй тогда как решил :bs: и время покажет нужно это или нет :bs:

6. fox

fox

Когда вода на льду не поможет ничего кроме кирпича )))
    Опять же ,смотря сколько шуги, при контакте с льдом ,шуга тает не быстро ! Лед держит ей темперетуру! Это раз.
    А два,это то что редко бывает просто вода на голом льду,в основном вода берется от снега наваленного и давящего на лед! А когда чистый лед с водой лучше уже жерлицы и прибрать )));)

Jaxon81 и Professor нравится это.
  7. fox

fox

И композит тоже стоит спокойно под водой,а вода выполняет роль противовеса ...

8. Professor

Professor Модератор

Композит не плавает?

9. Временно недоступен

Временно недоступен

Не важно композит - не композит , плавучести добовляет подложка ...

10. fox

fox

Композит на металлической основе он не плавает ...
    Подложка там нафиг не нужна Игорек! ;) :)

11. Временно недоступен

Временно недоступен

Он че обладает непромерзающим свойством ? И об лед не шлепает ?