Ловля щуки на жерлицы

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 19.12.09.

1. fox

fox

Нормально
    Пусть будет М
    ...Мариарти...)))

2. Реклама

Реклама

3. tynnyt

tynnyt

Неужели только кусок свинца спасает жерлицу от переворота??:ai: Прорисуйте траекторию переворота жерлицы и добавьте один элемент весом всего грамм тридцать!!!!:bs::bk:

Professor, YurZa и fox нравится это.
  4. Временно недоступен

Временно недоступен

Траектория переворота , каждый раз разная - то она в перед падает , то назад , то в бок , и это в идеальных условиях , на ровной поверхности стола . В полевых условиях все будет похуже :bm:

5. ramzes 3

ramzes 3

Игорь если приклеить утеплитель шире то ни чего ни куда не падает. Единственное что может жерлицу эту (и не только) опрокинуть так это ветер....
    В обьёме добавишь крепко. а в весе практически нет. так что выбирать тебе :)

Последнее редактирование: 24.06.17
  6. Временно недоступен

Временно недоступен

Это ты про свинец ???

7. ramzes 3

ramzes 3

я об утеплителе большего диаметра...
    DSC00466.JPG
    Если сделать шире примерно 3-4см от края платформы жерлицы не падают. повалить может только ветер. но появляется минус в транспортировке это их объём :bq:

_Pasha_ и Jaxon81 нравится это.
  8. Временно недоступен

Временно недоступен

Минус будет полюбому - или в весе или обьеме .
    Есче можно в платформу с низу , где крепиться утеплитель , замазать церезитом (тама есть куда его положить) , то получиться ПЛАСТМАСОВО-БЕТОННАЯ платформа + на ровную поверхность будет утеплитель качественно прилипать :ag::ag::ag:

ramzes 3 нравится это.
  9. tynnyt

tynnyt

Почему то хочется зимы!:(:bk:

Временно недоступен нравится это.
  10. ramzes 3

ramzes 3

так зима и есть...
    лето и не видно

11. _Pasha_

_Pasha_

Я сделал себе тоже так, только чтобы не сильно добавить объема, я утеплитель вырезал овалом. То есть со стороны стойки у меня вынос утеплителя сантиметров 5-6, а с противоположной стороны (со стороны прорези под леску) вынос где то 1 сантиметр. Но при сильном ветре всё равно может падать, так как стоит ей хоть немного приподняться от льда при сработке, как её сразу подхватывает ветром. Если ветра нет, то всё гуд, жерлица может немного качнуться, но не упадёт.

Вложения: