Ловля щуки на жерлицы

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 19.12.09.

1. KUB

KUB

Если это русло рубежки в 5 метров то 20 метров за глаза, а вот если глубина более 10 метров то думаю что маловато.

2. Реклама

Реклама

3. Sergey 81

Sergey 81

Привет Макс! ;)
    Очень редко выезжаю на такую глубину. :(

4. Временно недоступен

Временно недоступен

Черная :ag::ag::ag:
    0,25 . Очень качественная Японская ...

5. Duh74

Duh74

А где ловили ?

6. пасечник

пасечник

НЕ УДЕРЖАЛСЯ! Ребята, имею опыт ловли на жерлицы ровно 30 лет. Количество поклёвок и пойманных щук исчисляется тысячами. Ну не повторяйте Вы друг за другом эти глупости на счёт первой и второй размотки. Во- первых - это в идеале. Во- вторых, особенно в глухозимье щука скорее "наколется" и выплюнет живца, чем Вы дождётесь второй размотки. В-третьих даже у полкилограммовой щуки при поклёвки живец практически всегда находится в пасти, как бы она его не "взяла" (при насаживании под спинной плавничек). И если у Вас нормальный тройник Овнер, и подсекаете Вы не с размаху всей жерлицей ( как иногда на ютубе "учат "мастера спорта") а аккуратно выбрав слабину, то рыбу Вы засечёте ( как в спиннинге). Ожидать энных размоток стоит только если Вы пользуютесь одинарным крючком или ловите судака. Поверьте, даже 200-300 граммовые щурята прекрасно засекаются за кончик губы, а у хорошей щуки не приходится доставать тройник из пищевода... или нарываться на очередной срез флюр. поводка... И ещё, в те далёкие времена, опыт ( и самое главное - статистика) нарабатывались не из интернета, а реальными рыбалками и живым общением... Извините, за излишние эмоции, просто хотелось помочь, особенно начинающим...

YurZa, Северян, ZIM и 33 другим нравится это.
  7. Временно недоступен

Временно недоступен

Так как Я иногда езжу не за рыбой , а для того что бы не превратиться в "мешок свеклы" то на меня находит иногда ...
    И Я начинаю экспериментировать - начинаю подсекать на первой размотке или паузе (если успеваю) - к сожалению у меня всегда получается ЗЕРРО , и когда Я начинал и не знал даже о второй размотке , то Я не ловил - а курил .
    Как узнал о второй размотке - дела наладились ...:bs::bs::bs:
    P. S . Кстати ликбез здесь на ХРФ и получал . Спасибо Роме (Рамзес 3) и Олег Ивановичу (Сизон)

Олежан, Alex_Str, Professor и 3 другим нравится это.
  8. Sergey 81

Sergey 81

Игорь у меня такая классика чаще не срабатывает чем на оборот :bk:

9. Временно недоступен

Временно недоступен

не понял ???

10. Sergey 81

Sergey 81

Ну когда я дожидался вторую размотку.... а вернее не дожидался так как её не было, то не активная щука, уходила.
    Сейчас только по интуиции, ну конечно и многих других факторов..
    Короче: как за правило, вторую классическую размотку- не считаю.

11. Sizon

Sizon

...мне трудно это обьяснить. Просто это же красиво, когда понимаешь процесс, происходящий подо льдом, и вписываешься в него, и успех или неуспех зависит (не на 100%, да)) от того, насколько ты вписался. С этой точки зрения "учение о размотках" вполне подходит на роль базового алгоритма.
    Мне подошло. Хотя начинал с тройником и немедленной подсечкой (ну, ты помнишь, Сергей Иванович)).
    но отказался. Наверно, что-то потерял с точки зрения количества хвостов. И парочку трофеев, возможно, из-за этого потерял. Но я не участвую в соревнованиях по жерлице... если б участвовал, ловил бы с тройником и тоненьким мягким поводочным материалом (витым, металлическим).