Ловля щуки на жерлицы

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 19.12.09.

1. ramzes 3

ramzes 3

:ay:
    Чётентко подмечено...
    :ay:

2. Реклама

Реклама

3. пасечник

пасечник

Щука не робот и не солдат, чтобы всегда выдавать "одинаковые" по характеру поклёвки. ( действия по заложенной программе или по уставу). По первому льду дело вообще может закончится одной непрерывной размоткой, а в глухозимье часто и хорошая щука после поклёвки ( первый рывок 50 см лески) стоит под лункой и не куда не уходит. Правильный Овнер и аккуратная выборка слабины перед подсечкой - залог успеха!

Олежан, Alex_Str, sabaneev_2000 и 2 другим нравится это.
  4. пасечник

пасечник

( на счёт базовых алгоритмов), Олег ты же помнишь как во всех печатных изданиях 80-90 годов назидательно советовали подымать живца над дном на 3-4 оборота катушкой. Это была реально ДОГМА! А я начал подымать на 10-12 и ловил в разы больше рядом "стоящих". Также длина лески от грузика до крючка. В "базе" как ты говоришь, было 20-30см, а я делал 80см (как раз диаголаль стандартного кухонного стола :ag:) и т.д.

Alligator и Юрец нравится это.
  5. Sergey 81

Sergey 81

Здравствуйте, а когда Овнера не было, крючочки подводили на спец предмете?;)
    А то теперь правильный крючок -( Овнер)...?;)

6. Sizon

Sizon

Сергей Иваныч, я немного другое понимаю под базовым алгоритмом. Не то, что вычитал где-то - а модель, из которой исхожу. Что там происходит - и уже отсюда вывожу что мне делать.
    а периодики про жерлицы я и не читал особо. Как-то мимо прошло.

7. Sergey 81

Sergey 81

Пока специалисты далеко от темы не отошли,
    скажите пожалуйста, каким дедовским способом раньше утепляли ( надлёдную жерлицу) без снежного покрова?
    Подлёдная снасть, как вариант понятна.
    Спасибо.

8. пасечник

пасечник

Расставляешь жерлицы, берёшь копеечный пластиковый совок и большой полиэтиленовый мешок. и идёшь под берег, в камыши. Там как правило, даже при полном отсутствии снежного покрова, всегда можно было за 10-15 минут, буквально "наскрести" нужное количество ИНЕЯ. Пару совочков на основание жерлицы и порядок.

sinedzzz, Airfly, Hunt и ещё 1-му нравится это.
  9. пасечник

пасечник

На самом деле, Овнеры, как и многие другие серьёзные рыбацкие прибамбасы, появились гораздо раньше бескрайнего потока китайского хлама. И на птичьем рынке, правда за немалые деньги, можно было купить кованные крючки очень высокого уровня. А дома, зажимая в патроне дрели, к ним подпаивался крючек поменьше для живца, и получались вполне приличные тройники.. Вот такое было творчество... :)

Sергуня, Airfly, Andrey8099 и 7 другим нравится это.
  10. LAZOROV

LAZOROV

Молиться, шаманить, танцевать с бубнами :ag:

IMG_20161210_080339.jpg
    Как-то так :al:

YurZa, Северян, Alex_Str и 7 другим нравится это.
  11. Fisherman

Fisherman

Какая видимость флажков была?)