Ловля щуки на жерлицы

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 19.12.09.

1. Баламут

Баламут

Вопрос до профи, по поводу места постановки жерлиц. Печенежское вдхр., русло.
    С одной стороны (№1) никакой бровки не нашёл, поле 7 -7,5 м, практически перед самым руслом 8м и резкий обрыв до 12 м. С другой стороны (№2) резкий обрыв на русло с 9м, а далее потихоньку, плавный выход до 7м.
    Итого: на самом русле , я так понимаю, что смысла ставить нет? Со стороны №1 тоже?
    Ваше мнение, совет начинающему?

диментий нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. tynnyt

tynnyt

Ловля жерлицами у тех людей кто занимается этим довольно долго подразумевает регулярный перенос части снастей в другие места при отсутствии поклёвок.
    Интересующий вас хищник может стоять как в самом русле и на плавном выходе из него, либо вообще на "поливах".
    Приехать "воткнуть" жерлицы в лунки это поверьте мало...

Airfly, Marlboro, Alex1978 и 6 другим нравится это.
  4. Sanek

Sanek Модератор

Вроде и не отказал но в то же время и.....
    Это как с капустой и подать не стыдно и сожрут не жалко:)

Шурпет, Airfly, Alex1978 и 3 другим нравится это.
  5. tynnyt

tynnyt

Всё верно. Я борщ ем и ты садись чай пей!)):br::bk:

Последнее редактирование: 21.01.19
    Airfly, Аstel и Sanek нравится это.
  6. ramzes 3

ramzes 3

Все такие умные)))... Аж смешно!
    Доброе утро Всем товарищи специалисты..

7. tynnyt

tynnyt

Посмейся!))
    Доброе утро!

ramzes 3 нравится это.
  8. ramzes 3

ramzes 3

Что то Юра не припоминаю я что бы 10 лет назад кто то жерлицы носил и искал щуку. Рыбачил 3 года в русле по 4 раза в неделю и ни одного жерлятника не видел. Где все были товарищи специалисты и профессионалы. В камышах сидели? после отчётов моих (в Рубежном давно это было) стали как мыши вылазить, некоторые даже вычесляли ходили. Это же тот с хрф в сером костюме. Ржака ей Богу! Когда всё разложено по полочкам конечно все теперь стали гуриками и профиками. Я ни кого обидеть не хотел, просто сказал как оно было... За использование флюра на жерлицах я вообще молчу. Так что не наворачивайте тут ничего я за вами слежу :ag::bj:..
    По поводу жерлицы в ролике так я просто высказал то что я думаю и какая жерлица является для меня идеальной. Серый помог мне воплотить это в реальность! За что ему огромное спс. И не забывайте что для каждого рыболова его снасть самая лучшая...

Airfly, Ain, fox и 4 другим нравится это.
  9. tynnyt

tynnyt

Тут я с тобой согласен В ГЗ или на Рубеже ты думал куда приткнуть свои флажки??) Не было такого колличества жерлиц!!. В ГЗ иногда даже одиноко было.:) Игорь (царство ему небесное) иногда подходил разбавить скуку. Жаль парня уже нет.:(
    Врать не буду, что я у тебя перенял по флюру то это намного меньший диаметр стал ставить.
    Согласен момент был неприятным. Человек в итоге сам пожалел что так открыто позировал с уловами :)
    По поводу вашей деятельности и творчести я Сергею уже сказал что это лично ваше дело.
    Своя снасть в любом случае лучшая.:az:

DieSSel73, Аstel и ramzes 3 нравится это.
  10. Баламут

Баламут

2 tynnyt
    Спасибо за содержательный ответ!
    Век буду помнить!

tynnyt нравится это.
  11. ramzes 3

ramzes 3

Юра я сам учусь и всегда подглядываю... Это нормально. Век Живи Век Учись!
    Юра да я не только про ГЗ. В хотомле тоже было пусто. Везде было пусто.
    Мы ловили щук на 15 жерлиц на двоих и не могли чай по пить до 12часов. И размер был что ловиш щуку на 1200 и назад топишь потому что не интересно))...
    Смотришь в трубу а там ни души и ты стоишь в 50м от моста. Во были времена!)

fox, tynnyt и Аstel нравится это.