Ловля щуки на жерлицы

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 19.12.09.

1. tynnyt

tynnyt

Проспал?))

2. Реклама

Реклама

3. Hunt

Hunt

Были у меня Степаныча конструкция один в один, но узлы крепления разные, их было мало да еще поломались и тд. Решил сделать, но времени перед новым годом не было, заказал у Сереги, жерлицы на судака.;) Ребят, а че это вам покоя не дают жерлы его?

fox нравится это.
  4. haii

haii

Пробуйте там, где сейчас (в момент ловли) стоит кормовая база (бель) щуки и будет вам счастье. ;)
    ПыСы Удочку под бель не забудьте.

Пруд Терновая нравится это.
  5. tynnyt

tynnyt

Вариант не для зимы.:)
    ИМХО конечно.

Victor 78, fox и [one-x] нравится это.
  6. [one-x]

[one-x]

отличный совет, чтобы не поймать, кстати хороший сюжет чтобы снять очередное глупое видео. :be::br:
    на самых рабочих участках по щуке, за 5-6 лет не поймал не одной белой рыбы, хотя по началу пробовал каждую рыбалку и все кто приходил садился под жерлицы летели мимо, совсем мимо - стабильный ноль :bs: и это не просто так...

Victor 78, Sergey 81, ramzes 3 и 5 другим нравится это.
  7. haii

haii

Ок, видимо те щуки, которых вы ловите, не питаются плотвой, густерой, уклейкой и красноперкой, а русловая щука не ест подлещика. Интересно как они ростут??? Неужели только на окуне и каннибализме?

mulT.RUS. нравится это.
  8. [one-x]

[one-x]

нет, я такого не утверждал..
    в поведении щуки не все так просто и примитивно "кормовая база и щука под ней", "где она живет там и кормится", "чем она питается в своей обычной среде и что она возмет на жерлице" (разговор только за глубинную щуку где есть рельеф, про что и был вопрос)
    можно было б и развить этот вопрос, но особого желания нет, рыба не безгранична, да и появится потом еще десяток экспертов блогеров будут повторять одно и тоже.
    ну а случайная щука может взять где угодно и когда угодно, удачу на рыбалке никто не отменял, но все же интересней понимать почему ты ее поймал :bs: ИМХО...

Alex_Str, ramzes 3, fox и 5 другим нравится это.
  9. haii

haii

Для [one-x]
    Демагогию разводить ни желания ни времени не имею. У меня бывало вот так...

IMG_20161215_151018.jpg
    Так что и щуку ловил и бель вполне великолепно шла, бывали случаи до 18 кил подлещика (не на этом видео), правда он мне даром не нужен - оставлял парочку килушных, остальное отпускал.
    На этом дискуссию на эту тему заканчиваю.

Вложения:

10. Sanek

Sanek Модератор

Как Вам удавалось поймать 18 оставить два а остальных выпустить .И это все зимой:eek:
    Может выбросить?:ag:

Аstel и fox нравится это.
  11. haii

haii

Ну да, зимой, совершенно спокойно лежат себе на льду в течении всего дня в двух пакетах при 0, потом взвешиваются, сортируются и отпускаются, килушки едут домой (лещи), остальные безжалостно топятся.
    Мне рыбу банально девать некуда. Ловлю для удовольствия, а не для еды.

Duh74 нравится это.