Ловля щуки на жерлицы

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 19.12.09.

1. haii

haii

Вот, блин.
    Ну профессионалам я же рекомендовал не смотреть. А Вам как медом намазано ;)
    О колокольчике Вы узнаете позже, не все сИкреты за один раз :ag:

Alezander и Пруд Терновая нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Hunt

Hunt

Я не профик, только учусь.:) Но как я заметил, щука боится звуков, особенно момент выстрела флага. Пересмотрел кучу подводных съемок, поэтому и решил, что бубенчик будет только подгонять щуку.:ag:
    А реальную цель, чего вы туда его повесили я понимаю, только при ветре не слышно бубенчика;)

4. Professor

Professor Модератор

Я встречал на вдх жерлицы с бубенчиками неоднократно и даже один раз слышал сработку с ними ,ибо такие жерлицы были по соседству . вообщем эффект есть :bs: но не такой эффективный :bk: как хотелось бы , действительно в ветер не слышно ,да и большого расстояния тоже :bs: ,но если жерлицы рядом с палаткой то в принципе можно использовать . себе на вооружение не ставил тк люблю расставлятся "широко" и мне точно бубенчик не годится .

5. haii

haii

У меня, таким образом, оснащено 6 жерлиц, цели - при стационарной ловле белой рыбы выставляю периметр вокруг палатки и кормленных лунок. В случае сработки, даже при сильном ветре и особенно при ночной ловле леща, на расстоянии до 20 метров прекрасно слышно работу жерлицы, ну и соответственно "не зеваешь" поклевки. На большем расстоянии не эффективно. Ловлю ими на глубинах не менее 6 метров и только когда в палатке. Этот нюанс будет описан в следующих видео, с этой целью и брал именно эту жерлицу.

Oleg. нравится это.
  6. ramzes 3

ramzes 3

Давай ещё ролик про бубенчик!:bj::bj::bj:
    baskov_nikolay_498.jpg
    С Ув. Коля Басков

[one-x], Alex1978, Hunt и 5 другим нравится это.
  7. Аstel

Аstel

бубенчики прошлый век ,что бы слышать на расстоянии до 200 метров надо использовать сигнализаторы поклевок с пейдером преимущественно фоксы , правда это был сИкрет. пользуйтесь не благодарите.

Hunt и Пруд Терновая нравится это.
  8. Professor

Professor Модератор

Так :confused: :cool: ты тут сикреты не разглашай :al: а то и лайки потом и колокольчики не за что получать будет :bk:

9. Евгений Александрович

Евгений Александрович

Так правильно?:) images.jpeg.jpg

[one-x], Airfly, Alex_Str и 8 другим нравится это.
  10. Пруд Терновая

Пруд Терновая

Изобретательности нет предела, мне очень понравилось, но как говорит у меня охранник, это вообще уже для ленивых. А если еще связь с жерлицами на расстоянии, то вообще супер. Круто, я бы поставил много лайков, жаль, ставлю только один.

11. haii

haii

Здравствуйте, форумчане.
    По просьбе Николая, публикую видео...

ПыСы Видео ориентировано на любителей стационарной ловли в палатке и не предназначено для СуперМегапрофессионалов жерличной ловли, друзья не тратьте свое время - ничего интересного Вы там не увидите.