Ловля щуки на жерлицы

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 19.12.09.

1. sirin

sirin

Сегодня весь день просидел в гараже, сижу сейчас, чихаю, лечусь вискарем :) Переделывал жерлицы из ручья. Вот что поменял:
    1. родные пружины действительно деревянные, при сработке жерлица аж прыгает. Поменял на более мягкие, и длинные.
    2. пружины покрасил в черный цвет.
    3. снял родные флажки, переставил ниже, кончики пружин загнул, и поставил термоусадку.
    4. с другой стороны пружины напаял оловянные капли. чтобы пружина лучше фиксировалась в разложенном состоянии. Мне конструкция раскладных стоек показалась здравой, сложил - и меньше места занимает.
    5. оси катушки смазал густой смазкой, теперь при резкой потяжке бороду не соберет.
    6. катушки наполовину закрасил черным перманентным маркером.
    Еще работы немеряно, нужно поводки делать, итд, но я на сегодня уже все, устал:)

2. Реклама

Реклама

3. ramzes 3

ramzes 3

Вот это по нашему :ay: я свои третью неделю в порядок привожу))

4. sirin

sirin

Да я тоже чувствую еще долго ковыряться буду. Идей море, где бы время найти :) А вообще, имхо, жерлицы из ручья имеют самую удачную конструкцию из тех, что видел - правда это они еще на льду не побывали :) Но действительно продумано многое- крепеж стойки в основание, дырки для крючка, и главное- стопор катушки. Пусть он и пластиковый, но на эксцентриках, думаю прослужит долго. А вот недостаток - узкая катушка. При намотке несколько раз загонял леску за ось.

5. ramzes 3

ramzes 3

я катушку буду менять на пенопластовую со смещенным центром вот тогда будет бомба))

6. sirin

sirin

А зачем центр смещать?

7. ramzes 3

ramzes 3

неужели производитель сразу не можеть все сделать как надо.. ведь матрицы сначало делают!! че за технологи олени блин..:bk: и с эксцентриком они тоже немного прпотупили но это уже мелочи..

8. ramzes 3

ramzes 3

если сместить правильно центр то катушка потеряет инерцию :) и все наши заморочки со стопорами, смазками решатся одним мигом... ведь это было не сложно изначально заложить !!! рычаг эксцентрика должен прятатся в спец. изогнутую дырочку)))) которая для этого и была сделана.. но увы, в нашей стране все как всегда через ЖОПУ.... а потом седи и голову ломай и доробатывай)))))

Последнее редактирование: 08.12.13
    Славик 69 нравится это.
  9. sirin

sirin

рамзес, посмотри на жерлицу. Там в части между стойкой и катушкой есть специально изогнутая дырочка. Как раз для рычага стопора :) Только она не работает. Видать кто то умный заложил идею, а другой - не очень умный, не смог реализовать.

ramzes 3 нравится это.
  10. ramzes 3

ramzes 3

я про это выше уже написал)))) проблему с рычажком можно решить по другому.... надо сделать так что бы он как можно туже врашался)) я грел феном и немного сжимал с двух сторон.. а можно и не заморачиваться а просто при смотке его немного придерживать :bk:

11. sirin

sirin

а, тогда не понял сразу. Я тоже жутко матюкался, когда увидел ее - все у нас через жопу -придумали хорошо, а реализовали как всегда :)