Ловля щуки на жерлицы

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 19.12.09.

1. _Pasha_

_Pasha_

У а тебя были срезы во время подсечки ? или возле лунки?
    фото своих жерлиц сделаю на следующей недели, фотик пока отдал сеструхи.

2. Реклама

Реклама

3. _Pasha_

_Pasha_

Рома, я тока в этом году хочу попробовать поводок чисто из флюра, как у тебя, до этого как я уже писал тебе в личке, я делал косичку их флюра. Купил я в ручье правда не 0,25 как у тебя, а 0,28. Так что попробую как только лёд нормализуется. Я пока теоретически полностью с тобой согласен что чистый флюр по сравнению с косичками намного лучше. Ждём хорошего льда.

4. ramzes 3

ramzes 3

У а тебя были срезы во время подсечки ? или возле лунки?
    на 0,25 были и не мало.... а, аморт почти полностью решил проблемку)))))))

5. ramzes 3

ramzes 3

вот щас уже думаю попробывать диаметр поводка ещё меньше :bm: щизик янаверное))

6. _Pasha_

_Pasha_

Ну леску я 0,45 ставил потому что раньше очень часто ловил в коряжнике(я часто рыбачил под Белгородом на платном ставке). С прошлого года пробую на старом салтове. Поэтому основную леску хочу уменьшить. Согласен что для этих мест она толстоватая. :)
    По поводу карабина, согласен, если часто менять крючки, тогда да. А если я всё время ловлю двойниками, мне в принципе не тяжело привязать.

7. _Pasha_

_Pasha_

Рома, я ещё частенько выезжаю на судака, а там мне кажется амортизатор будет лишним, судак будет плохо просекаться. А так в принципе идея неплохая, просто на мной взгляд может будет отпугивать осторожную щуку в безклёвие. Хотя может я не прав. Поэтому спросил, ты как то сравнивал по количеству поклёвок, или ты сразу все свои жерлицы так переделал?

8. ramzes 3

ramzes 3

конечно сравнивал... я никогда с бухтыбарахты ничего не делалаю

9. ramzes 3

ramzes 3

так бы сразу и написали что рыбачите в корягах поэтому минимизировал возможности зацепа и быстрого вывода рыбы на поверхность... я про карабин и лесу 0,45

10. _Pasha_

_Pasha_

разницы в количестве поклёвок не заметил ?

11. ramzes 3

ramzes 3

там где коряжник с флюриком даже 0,30 впринцыпе делать нечего))))