Ловля щуки на жерлицы

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 19.12.09.

1. Sizon

Sizon

причем лучше всего вымачивать в рыбьем молоке. Чтоб были у щуки ассоциации с милым детством )

_Pasha_ и ramzes 3 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. _Pasha_

_Pasha_

не знаю на счет молока, я своих живцов в пиво перед рыбалкой окунаю. )))))))))))

ramzes 3 нравится это.
  4. _Pasha_

_Pasha_

я не говорю что с грузиком не будет ловиться) просто самих поклевок будет больше, если оснастка будет менее заметна в воде. то что груз тяжелый тянет вниз. и щука может выплюнуть это понятно.

5. Sizon

Sizon

ну так в этом, и только в этом, смысл минимизации груза. Заметность оснастки проявляется для рыбы только в том, насколько она искажает поведение живца или искусственной приманки...

6. _Pasha_

_Pasha_

Вот например, почему допустим на поплавочную или зимнюю удочку ловится намного лучше на более тонкую леску, чем толстую? Потому что она менее заметна в воде. Вы с этим согласны? Так же я думаю и размер грузика влияет на клёв. К примеру ставим допустим мы 1 свинцовую маленькую дробинку 1 грамм. А представьте что мы грузик сделаем ну допустим из алюминия(более легкого металла) весом тоже 1 грамм. Из алюминия грузик будет больше в размерах при одинаковом весе? Правильно? Но ловится на более объемный грузик будет хуже.
    Так вот почему тогда белой рыбе не всё равно, на размер всех деталей оснастки? Да, я не спорю, белая рыба более осторожная, а допустим форель ещё более осторожная рыба. Так вот, щука, во время безклёвия, тоже осторожная рыба. Ну ладно, не будем спорить :az:

7. Sizon

Sizon

ни в малейшей степени )
    тонкая леска - эластичнее, лучше тонет, позволяет применять более легкую огрузку, вытягиваясь под малым весом - лучше передает информацию. А то, что она незаметна - вопрос 28й. Почему-то вы думаете, что у рыбы нет ничего, кроме глаз ) - но роль органов осязания (в данном случае губ) гораздо выше, поскольку информация от них не требует осмысления. Вы верно отмечаете эффект, но абсолютно неверно его интерпретируете. Поймите, рыба не мыслит как человек, образами и ассоциациями. Она не мыслит вообще. Иначе рыбы ловили бы нас, а не мы - рыб )

попробуйте - и убедитесь, что разницы в клеве не будет вообще )

щука которая не клюет - пассивная, а не осторожная... она тупо нажралась и стоит, переваривает. Щука не может все время питаться, она наедается а потом надолго (на несколько дней) замирает, не реагируя практически ни на что. Поэтому невозможно выбить всю щуку любительскими снастями - даже во время жора, при отличном клеве бОльшая часть живущих в водоеме рыб наблюдает за побоищем совершенно безразлично )
    еще раз: смысл деликатной ловли, дающей больше поклевок - не в незаметности снасти, а в возможности применения более мелких приманок, подвешенных как можно более свободно... вы бы давно это поняли, если бы ловили спиннингом не на вертухи с монолеской, и жерлицами не на леску 0,45...

8. march-yu

march-yu

Олег, абсолютно согласен. Влияние толщины лески, как таковой, без учета всего комплекса оснастки - широко распространенное заблуждение, вызванное, как Вы верно заметили, неправильной интерпретацией результатов.
    Хоть по белой рыбе, хоть по хищнику.

Sizon нравится это.
  9. _Pasha_

_Pasha_

Я с этим не спорю, я с этим согласен, но и зрение у рыбы тоже не кто не отнимал. Так же например и применение метал поводка в жерлицах, во первых живец менее подвижен, во вторых щука может бросить живца почувствовав поводок.

10. _Pasha_

_Pasha_

Олег, вот смотрите пример, допустим мы жерлицу полностью сделаем(основную леску+поводок) из очень яркой плетёнки, какого нибудь там кислотного цвета. Плетенка она даже бОльшего диаметра чем моно леска будет так скажем более эластичной и мягкой, ну или такой же. Так вот по Вашему разницы в количестве поклёвок не будет ???

11. march-yu

march-yu

Второе Ваше предложение никак не связано с первым.