Ловля щуки на жерлицы

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 19.12.09.

1. Sizon

Sizon

привет, Володя. Узнал, конечно.
    паяльником - это максимально эффективно, быстро (если жало заточено и мощность не ниже 100 вт) и надежно. Паяльник - основной инструмент закройщика, если уровень производства не позволяет купить современный автомат. Он кормил меня несколько лет, когда я шил рюкзаки и другую тур. снарягу. Ни о каких "нагретых ножницах" и тем более зажигалках в производстве речь не идет.

2. Реклама

Реклама

3. Вован 59

Вован 59

Да что здесь может быть новенького?Вот в прошлом году сделал жерлицы с электронным сигнализатором,но не пошли.Не хотели покупать,хотя цена формировалась из стоимости жерлицы+сам сигнализатор без наценок.Несколько лет назад придумал и сконструировал жерлицу абсолютно нового типа с прячущимся вовнутрь стойки флажком.Но там сложности при сборке.Просто сделал для себя 1 экземпляр и успокоился.Сделал когда-то еще одну жерлицу,содранную с фото в журнале Рыболов-Элит.Та вообще без металлической пружины.В качестве гибкого элемента - резиновый амортизатор.Кому интересно,могу сфотать и выложить.Может,кому пригодится.Но классика есть классика.

4. ramzes 3

ramzes 3

Вован 59 давай фото жерлиц в студию... Мне интересно крепление стойки к диску глянуть ! :)

5. Вован 59

Вован 59

Хорошо.Вечером скину.Сейчас занят буду.
    До вечера.

6. давыдыч

давыдыч

Может быть, кого- нибудь заинтересуют жерлицы ,которые я использовал в своё время. Все они самодельные, имеют определенные достоинства и недостатки. www.donfish.org/viewtopic.php?id=62&p=10#p344590 пост273.

Последнее редактирование: 23.01.15
    Сергей 39 нравится это.
  7. морячoк

морячoк Гость

ну во первых досточка,диск,фанерка и т.д кто как называет защищает лунку от промерзания это первое,второе это при ловле на меляках она затемняет лунку !!!:af:

8. Вован 59

Вован 59

Опередил!

9. Вован 59

Вован 59

Вот,как обещал,фото моих жерлиц.
    Катушка большая №701,стойка из пластиковой трубы диаметром 14мм для электромонтажных работ с пробками-заглушками сверху и снизу.Катушка к стойке прикреплена на кольца от радиотехнического кембрика+дополнительно приклеена,что исключает ее проворачивание и сползание.В стойку снизу ввернут саморез с прессшайбой на такое расстояние,чтобы стойка с небольшим усилием вставлялась в прорезь подставки.Флажок как флажок,ничего особенного,вставляется в прорезь пробки-заглушки стойки.
    Фото старые с короткими флажками.Сейчас флажки длинные-50см.

Вложения:

• DSC03904.JPG
      DSC03904.JPG
      Размер файла:
      33,6 КБ
      Просмотров:
      88
    • DSC03905.JPG
      DSC03905.JPG
      Размер файла:
      29,3 КБ
      Просмотров:
      89
    • DSC03906.JPG
      DSC03906.JPG
      Размер файла:
      33,4 КБ
      Просмотров:
      86
    • DSC03907.JPG
      DSC03907.JPG
      Размер файла:
      50,2 КБ
      Просмотров:
      86
  10. [one-x]

[one-x]

на вид добротная :ay: еслибы не было своих самодельных, брал бы ваши однозначно
    только такие вертлюжки зло, сколько раз они меня подводили...

ramzes 3 нравится это.
  11. Hunt

Hunt

Добротная не только на вид, из подобных конструкций лучшие что попадались на глаза и в руки. У меня лежат, пока не разловил, все в поисках белой рыбы.:bk: