Ловля щуки на жерлицы

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 19.12.09.

1. [one-x]

[one-x]

пойманый первый зачетный хищник цепляет не слабо, будут потом и поиски белой и хищника :)

Jekoz, ramzes 3 и Нельсон55 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Hunt

Hunt

Ну пока не изловил я хищника, пробовал совмещать - не вышло, хотя, на том месте видел как местный впоймал 4 шт до 11 и уехал. А я через несколько дней и сработки не увидел, но и уперался в ловлю белой.

4. Вован 59

Вован 59

За вертлюги не спорю.Застежки тоже такие не люблю.Сам пользуюсь американками.Но ставить приходится,что дешевле.На собственных жерлицах стоят.И это не от того,что так принято.Живец,бывает,так закрутит,особенно плотвичка.За уклейку вообще молчу.Вертлюг-вещь нужная.Поводками пользуюсь только мягким монофилом 0,5 мм.Обрезов ни разу не было.Зазубрины были.Но тут же на рыбалке и заменил.Тройник ,считаю,должен быть не привязан,а пристегнут через застежку.Так живцу больше свободы в передвижении будет+быстро можно поменять тройник+все ж какие-то 2,5 см длины застежки хоть как-то предохранят от щучьих зубов.
    Вот еще фото не пошедших в серию жерлиц с электронными сигнализаторами.На фото сигнализатор черного цвета-какой был для съемки.Ставить собирался прозрачно-зеленые.Там при потяжке звук орет пока есть потяжка,а светодиоды горят еще секунд 10 после прекращения потяжки.Есть время ночью сориентироваться,где произошла поклевка.

Вложения:

• DSC06782.JPG
      DSC06782.JPG
      Размер файла:
      57,9 КБ
      Просмотров:
      78
    Последнее редактирование: 04.02.15
  5. Вован 59

Вован 59

Это точно.Напрягает только иногда отсутствие хорошего живца.

6. Вован 59

Вован 59

Может быть несколько факторов отсутствия поклевок.Это и неправильно выставленная снасть и неправильный для данного места живец,и грубый металлический поводок.Как-то ловил с приятелями на одном пруду.У меня много поклевок,правда почти всех приходилось из-за детского размера топить,но зато нескучно.У приятелей на мои 10 поклевок-пара-тройка.У них поводки вольфрам,у меня-леска 0,5мм.Только перед обедом я их уговорил поменять вольфрам на леску-сразу начались поклевки.И еще в моей практике были клиенты,считавшие,что живца надо ложить на дно или катушку ставить на трещотку,типа,чтбы слышать поклевку.

7. ramzes 3

ramzes 3

это самый нормальный метод, сам всегда так делаю :)
    Вован 59 я не совсем понял чем отличается ваша жерлица от Барабановских.. Всё тоже самое. Катуха ерундовая, я думаю Вы даже спорить не будете на эту тему.. Флажки стандартные. Ржавеют. Крепление стойки к основе тоже далеко не фонтан.. Оснастка огонь, я молчу)). Снова купи жерлицу и снова доводи до ума ! :)

BigRost93 и Доцент нравится это.
  8. Amigo1984

Amigo1984

Дело в том,что жерлицы Вован 59 тоже с барабана и тоже собраны из самых дешевых материалов,но Вован 59 решил обосрать конкурентов,по производству поставив 701 катушку вместо 601 такого же сомнительного качества которое он описал выше.Или что,Вован 59 ты не покупаешь леску в бабинах? А когда колюбакинский крючек стал лучше и дороже китайского?А когда у тебя заказывают оптом ты тщательно разбираеш настраиваеш и смазываеш каждую катушку?????

9. морячoк

морячoк Гость

зачем вы напали на человека,никто не будет ставить все самое лучшее на продажу,ей сибестоимость будет не 15,а 40 образно говоря!я например собрал такие же жерлицы сам,только под себя и под свой карман,на каждый товар есть свой покупатель!!!

10. Amigo1984

Amigo1984

Просто Вован сказал,что жерлицы которые делают другие и продают на барабане полное фуфло ,а Вованская (тоже барабашовская) из такого же хлама-суперская.Правильно на каждый товар свой покупатель.

11. ramzes 3

ramzes 3

я не нападал :)...
    я думал человек действительно что достойное покажет... итог ! такой же дрэк как и везде :bk:... Пусть она стоит 50 гр. но так что бы купил и забыл !

Последнее редактирование: 24.01.15
    Amigo1984 нравится это.