Ловля щуки на жерлицы

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 19.12.09.

1. ramzes 3

ramzes 3

это куда лучше саморезика :).. надо и себе такое сделать на старых жерлицах

tynnyt и Professor нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. _Pasha_

_Pasha_

вот мои кормилицы :)

Вложения:

• IMG_0989.jpg
      IMG_0989.jpg
      Размер файла:
      96,8 КБ
      Просмотров:
      90
  4. tynnyt

tynnyt

Как по мне так этот крепеж край совершенства жерлиц! Всунул и все!:br::br:

ramzes 3 нравится это.
  5. морячoк

морячoк Гость

:bj::bj:

6. tynnyt

tynnyt

Правильная реакция!

7. tynnyt

tynnyt

Сейчас мои кормилицы стоят на боевом посту на Г З! С нами до завтра!:)

ramzes 3 нравится это.
  8. _Pasha_

_Pasha_

всё должно быть просто и надёжно, чем проще тем надёжнее.
    В этом году мне подарили десяток ручьевских жерлиц (как у Ромы Рамзеса), я их раньше критиковал, но в принципе мне понравилось, рыбачил ими по морозу, не чего пока не лопнуло и не сломалось. Сделал всё, как у Ромы, единственное что на флажок сделал термоусадку на пол длины пружины(ниже флажка), так как один раз порезался при переноске в руке. Единственный минус, это то что в катушках малый внутренний диаметр, из-за этого часто слетают петли. Понравился механизм фиксатора катушки, что интересно таких жерлиц практически нет уже в продаже, а вместо них появились жерлицы, на которых на внутренней части катушки какие то непонятные вырезы, при вращении катушки они цепляют фиксатор, короче бред полный, у меня две штуки таких попалось, на них пришлось срезать ручку фиксатора и крепить крючок с помощью резинки от камеры мопеда. Флажки я сделал не стационарные, а оставил их двигающимися(прячутся в стойку), так как часто езжу на автобусе, размер снастей имеет большой значение.

Professor, морячoк и ramzes 3 нравится это.
  9. ramzes 3

ramzes 3

Паша катушка там хреновая тут ты подметил верно ;)... я про это даже в видео говорил что лучше с пеника прилепить по возможности ! при смотке бывает не много не удобно из-за узкой шпули.. У меня ни одной петли во время сработки не было. И то что жерлицы того года с более удачным механизмом это факт.. В этом году там что то на мудрили..
    По поводу качества пластмассы можно не переживать., второй год полёт отличный :ay:

Professor нравится это.
  10. _Pasha_

_Pasha_

у меня при сработке тоже не было, а вот при вываживании, когда жерлицу при подсечке оставляешь в стороне, а потом при вываживании нужно отдать леску, вот тут было пару неприятных моментов, когда леска из-за слабины соскакивала кольцами с катушки, пришлось щуку полностью приостановить при размотке, хорошо хоть не перекусила, так как не сильно крупная щука была :)

11. ramzes 3

ramzes 3

Ну что ты хотел Паша - это "Вздрочь" Жерлица ;)

морячoк нравится это.