Ловля щуки на жерлицы

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 19.12.09.

1. tynnyt

tynnyt

Ромка а я думал все таки ты его нарыл!:10:

2. Реклама

Реклама

3. Вован 59

Вован 59

А что есть совершенство?Как и идеал?Вопрос ,конечно,риторический.

4. tynnyt

tynnyt

Для меня -мои совершенство! Делал не на продажу и не на отье...ись! Оснащал тоже не дреком копеечным! Ранее после рыбалок устранял некоторые всплывшие минусы! Слава Богу доработал! Катушки не хрупкие и не ржавеет ось да и не пищит(спасибо смазке для спин катушек), Мокрые руки к стойке не примерзают да и не трескаются стойки! Флажек при поклевке не улетает на пару метров а жерлица не переворачивается! (При общей высоте 620мм!) Благодаря комбинации цвета катушка плюс стойка жерлицу видно идеально как на снегу так и на фоне камыша(имеется ввиду с приличного расстояния)! В санках складывается компактно и при выставлении на 25 штук с лунками уходит всреднем час плюс минус! Жаль что сами не подсекают и не вываживают! Но это бы было уже не то ! Доволен жерлицами, женой тоже,и и и и и тещей конечно тоже доволен!:bk::bk::bk:

KAV, volodiy, МИШОК и 7 другим нравится это.
  5. valerka

valerka

6. Вован 59

Вован 59

Видео-зачет!!Щука-бомбец!!Геша-молодец!!
    Хе-хе!!А жерлички-то у МММовцев тоже мои,только тогда я еще короткие флажки ставил.

Hunt нравится это.
  7. Аркадий2010

Аркадий2010

Классная рыбалка, отчет супер.:ay: А поводок что флюрик???

8. tynnyt

tynnyt

Похоже да! Если посмотреть внимательно то засеклась прекрасно! Без вариантов среза!

9. Oleg.

Oleg.

Подскажите а флюр метражем продают? Где купит метров 5. Диаметром 0,5 мм.

Professor нравится это.
  10. sheshen

sheshen

В рыбацких магазинах на рынках надо спрашивать :br:

11. Вован 59

Вован 59

Продают на метраж.Но то не самый качественный.Так,средний.Если хороший флюр,то готовый поводок,но там цены не гуманные.Лучше уж простой хороший мягкий монофил 0,5 мм.Толще не советую,так как мокрая леска,высыхая на катушке,сворачивается в кольца и на следующей рыбалке слишком долго размокает в холодной воде.Да и более заметна толстая леска.Ловил и без поводка,на основную 0,3-режет аж бегом,хотя и поклевок больше.У меня срезов на 0,5 ни разу не было,правда,и щук крупнее 4 кг не ловил.Есть один нюанс при вываживании(сейчас гуру набегут тапками кидаться).Перед подсечкой,когда выбраны слабины и катушка пошла разматываться,надо слегка потянуть за леску.Щука как-бы начинает удирать и леска переходит с передней части пасти в так называемые ножницы.Это там,где челюсти смыкаются сбоку головы,а там зубов нет.Да и щука при такой потяжке крепче смыкает пасть,думая,что живец пытается выскочить.А вот теперь и надо подсекать,как обычно.ИМХО!

Аркадий2010, Олежан, [one-x] и 5 другим нравится это.